首页——正文 分享
海口美兰区百日大会战累计完成投资逾38亿元
2015年12月14日 07:08  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南12月13日电(梁崇平)记者13日从美兰区获悉,截止12月10日,美兰区百日大会战已经完成投资38.62亿元,占百日会战投资任务的178.90%。

  据了解,美兰区列入全省“百日大会战”新开工的项目共有28个,会战期间的投资任务是215866.94万元。截止12月10日,百日大会战项目累计完成投资额38.62亿元,占会战投资任务的178.90%。其中,社会投资累计完成投资6.63亿元,占会战投资任务的276.44%。省重点投资项目累计完成投资14.09亿元,占会战投资任务的110.81%;招商项目累计完成投资0.64亿元,占会战投资任务的128.66%;政府投资项目累计完成投资额17.25亿元,占会战投资任务的267.19%。

  美兰区重点办负责人介绍,截止12月10日,在28个百日大会战项目中,省政府办公区周边区域景观提升工程、新埠岛三联亮脚港护岸道路整治工程、区疾控中心购置医疗设备项目、4个饮水工程、6条农村道路建设项目、数字城管项目、37个项目中小学校基础设施建设及配套项目已经全部完工;今年美兰区小街小巷市政基础设施改造项目共改造265条道路,已完工136条,129条正在施工中;三江社区、人民路新利社区和美丽沙社区办公场所建设项目已竣工。其中,人民街道美丽沙社区办公场所由美兰区政府联手美丽沙项目业主共同打造,由美丽沙项目业主无偿提供500平方的办公室,美兰区政府负责投资进行软件提升工程,项目即将投入使用,社会效益即将凸显。

  “通过完善规章制度为投资项目百日大会战的顺利推进提供机制保障。”美兰区委书记孟励说,为了稳妥推进百日大会战任务,美兰区按照“六个一”责任制度,对全区28个百日会战项目全面铺开收集梳理分管领导、责任单位、节点计划倒排工期表和联系人信息,为项目提供服务。建立每日一跟踪,每周三报送报表和简报的制度,及时分析和汇总各项目开工和投资进展情况,为区委、区政府提供决策依据。加强对“百日大会战”的专项督查,重点对各项目开工和推进情况进行督查。以12月30日为最后完成期限,实行倒计时制,围绕倒计时进度目标,精心组织,科学安排,确保“百日大会战”的顺利推进。制定了“美兰区投资项目百日大会战工作的奖惩考核办法”,以量化指标方法对项目责任单位和项目属地镇街道进行考核评价,通过加压驱动,营造比学赶超的投资建设范围。

编辑:凌楠