首页——正文 分享
30家农业企业在海南股交中心挂牌融资
2015年12月16日 07:51  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南12月15日电(记者 付美斌)15日下午,历时4天的2015年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会(下称冬交会)落下了帷幕。记者从2015年冬交会第二次新闻发布上获悉,30家农业企业在海南股交中心挂牌融资。

  海南省农业厅总农艺师黄正恩在新闻发布会上介绍说,2015年冬交取得了丰硕成果。他说,本届冬交会除满足展示现代农业建设成果、促进农产品市场流通和落实贸易订单及项目招商合作等功能外,在迎宾大厅特别增设了“互联网+农业小镇”、“农业金融服务”、“生态循环农业”等专业性展馆。今年首次设置农业金融服务馆,现场海南省农信社为21家农业企业授信签约,授信金额达30.36亿元,还有7家海南省农村信用社银商伙伴电子商务平台签约企业。海南省人保公司在现场推出了蔬菜价格指数保险。海南股交中心为30家农业企业挂牌融资,在推动农业企业上市融资等方面都发挥了重要的作用。生态循环农业馆以“创建生态文明,发展循环农业”为主题,四家企业展示了农业废弃物收集、加工处置及应用,突出生态农业、环境保护和循环利用这一理念。此外,在以往备受欢迎的国际馆与台湾馆的基础上,增设了“一带一路”主题,让参会观众能够购买“一带一路”沿线国家的特色产品的同时,还能体验异域风情。(完)

编辑:凌楠