春晚进度:语言类节目终审 86版"西游"剧组再聚首
2015年12月16日 09:23  来源:中国新闻网  宋体
开心麻花沈腾与马丽 资料图
开心麻花沈腾与马丽 资料图
六小龄童 资料图
六小龄童 资料图

  中新网12月16日电 (鲍文玉 殷伟豪)综合报道,距离2016年央视猴年春晚还有不到两个月时间,昨日,春晚语言类节目在央视老台进行了最终审查。当天,蔡明、于谦、娄艺潇、乔衫、修睿、冯巩、岳云鹏、孙越、马天宇、关晓彤、蔡明御用小品编剧束焕等纷纷亮相。

  据悉,昨日的终审进行了一天,分上、下午两场,加上视频报审的两个节目,共有约14个节目参审。

  14个节目或将毙掉至少4个

  开心麻花仅一组演员现身

  据了解,2016春晚语言类节目普遍水平很高,并且更加注重质量,节目之间可能竞争会很激烈。昨日终审过后,语言类节目基本定型。

  从现场出现的演员推算,加上视频报审的两个节目,2016春晚四审的语言节目将达到14个。一般来说,春晚的语言节目最多不超过10个,竞争激烈程度可见一斑。

  昨日,一直被期待在昨日现身的开心麻花团队,现场只出现常远一组演员,此前有媒体称一直在为春晚筹备节目的沈腾、马丽并没有现身,而是以视频形式报审。

  此外,贾玲、曹云金往年也曾登上春晚,至于今年会否登台,两人之前都表示已向春晚剧组递交作品,但目前还是未知状态。

  马天宇演小品“笑果”突出

  苗阜、王声仅留一个作品

  据悉,猴年春晚郭冬临、刘亚津、马天宇、关晓彤将共同表演小品,蔡明会再次与潘长江搭档演小品。此前曾透露有两个节目参审的苗阜、王声,昨日受访表示现在确定只有一个节目。

  昨日一早,参与终审的明星艺人就在央视老台集合、蔡明、岳云鹏等人都早早来到现场。据了解,马天宇等人共同表演的小品聚焦90后人群进入社会以后的生活,关晓彤将本色出演一位刚进职场的90后。在终审后,关晓彤直言将与马天宇搭档演小品,她表示很期待作品能上春晚,但现在还处在紧张状态中。马天宇则称要学习郭冬临老师身上的很多精气神。

  值得一提的是,在之前的第三次审查结束后,多位观众表示,马天宇表演的小品是“笑果”最好的作品。而马天宇本人也在随后某活动上表示,“第一次尝试上春晚,不管怎样我都会全力以赴,感谢领导给机会,这次演小品,希望在舞台上有不一样的样子”。

  默剧时隔32年或再上春晚

  12月7日,央视猴年春晚语言类节目在央视老台举行第三次审查。当天的审查中,语言类节目的形式多种多样,包括群口相声、小品以及默剧。现场,除参加审查的4组节目之外,今年曾参加东方卫视真人秀节目《笑傲江湖》的两位哑剧选手叶逢春、马朋也现身。有消息称二人也被邀请审查,只是时间与其他4组节目错开。二人如能通过审查,这将使默剧在时隔32年后,重返春晚舞台。

  86版“西游”剧组猴年春晚再聚首

  传TFBOYS将登台

  2016央视猴年春晚的举办,时逢杨洁执导,六小龄童、马德华等主演的1986版《西游记》在央视播出30周年。据《大连晚报》消息,为了给海内外华人观众一个惊喜,猴年春晚剧组已秘密接洽到《西游记》剧组,在羊年的除夕之夜,六小龄童将与汪粤、徐少华、迟重瑞、李玲玉等《西游记》剧组主创演员30年后“再聚首”,一起串烧合唱《敢问路在何方》、《天竺少女》、《女儿情》、《五百年沧海桑田》等《西游记》中的经典歌曲。

  歌手方面,2015年《中国好声音》年度总冠军张磊翻唱的民谣《南山南》,以及少年偶像组合TFBOYS携代表作《青春修炼手册》登上央视猴年春晚舞台,或将成为本届春晚的看点之一。

  此外,蒋大为透露他也为今年的猴年春晚做了准备,“但歌唱类彩排都在最后俩礼拜,所以一切都还不是定数”。

编辑:陈少婷