王宝强证实其弟妹出车祸身亡 为爆粗口道歉(图)
2015年12月16日 09:26  来源:中国新闻网-西宁晚报  宋体

  12月14日,就亲人遭遇车祸一事,演员王宝强在微博发表声明。他证实,自己的弟妹在车祸中被撞身亡,肇事者共有三人,其中一人已经投案,另外两人举家逃逸。同时,王宝强也对13日自己在微博上情绪失控“爆粗口”表示抱歉,希望自己的悲伤无助获得理解。

  13日晚间,王宝强通过个人微博发声称自己家人遭遇车祸身亡,斥责肇事者酒后驾车逃逸,“把人撞死了还逃跑,不知道给逝者的家人留下多大的伤痛。”该微博中,王宝强情绪激动,并“爆粗口”。此事随即在网络上引发颇多关注,一方面,网民们对于肇事逃逸者进行了指责,而对于王宝强的过激言语,评论则分成两个阵营,赞成者认为明星也是人,遭遇如此不测,对肇事者实属人之常情;反对者认为无论如何明星属于公众人物,应当时刻注意自己的言行,王宝强此次的表现缺乏对自己的要求。

  对此,王宝强在14日晚间通过微博进行了回应,他发表声明表示,车祸中被撞的是他的弟妹,抢救无效后死亡,肇事者共3人,其中一人已投案,剩下两人举家逃逸,不知所踪。

  文中称,“我得知消息时非常震惊,难以想象亲人就这样突然离开我们。同时也对肇事者至今仍在逃逸感到愤怒,希望能早日绳之于法。12月13日我发一条微博,情绪非常失控,作为一个公众人物不该如此,我在这跟大家道歉。希望大家也能理解我的悲伤和无助。”

  “命运无常,此时此刻的我只想陪伴家人。这起意外也提醒我要好好珍惜当下,与大家共勉。同时也呼吁所有司机朋友,能有起码的社会责任感,你可以逃,但永远逃不过你的良心!”

  现年31岁的王宝强出身农村,演艺生涯从群众演员起步,一路走来颇为传奇。2002年,观众通过著名导演冯小刚的电影《天下无贼》认识了来自底层的“傻根”。王宝强在其后通过自身努力接连在《泰囧》、《士兵突击》等影视剧中成功塑造重要角色,最终成长为知名演员。

  对于王宝强亲人遭遇的交通事故,此间《新京报》称该报从河北省邢台市南和县委宣传部获悉,案件发生于12月1日晚6时许,肇事嫌疑人谢某已于12月4日投案自首,目前该案已被转为刑事案件侦查。

  14日晚间微博上曝出一段王宝强针对此事接受采访的视频,视频中王宝强的情绪十分激动称,“我相信中国法律会给我们一个公平的处理结果。家里人这方面的事情都不会处理,一直在这拖着。他们欺负我们家都是老实人,也不能这么欺负人。”

  王宝强表示肇事者曾扬言:“撞人没关系,小事儿,我找点关系就能解决。”王宝强称一定要把这样的人揪出来,“撞死人是小事儿吗?把你家人全撞了是小事儿吗? 逼得我真是忍无可忍。做错了还不过来承认,也不知道安抚一下受伤害的家属,自己就逃跑,还找关系。”

编辑:陈少婷