梅西身价=3支恒大 一个布斯克茨可买42个张琳芃
2015年12月16日 09:30  来源:中国新闻网-沈阳晚报  宋体

  明晚,2015年世俱杯将打响半决赛的较量,欧洲王者巴塞罗那将迎来亚洲新贵广州恒大的挑战。虽然在实力方面,恒大与巴萨的差距巨大,击败对手的概率也微乎其微,但在一场定胜负的赛制下,已经征服了中北美冠军的恒大,似乎也可以让梦想变得再奢侈一点,就像保利尼奥说的那样——“踢巴萨,咱们走着瞧吧!”

  一不小心跻身“豪门”

  恒大老板马云说过:“梦想还是要有的,万一实现了呢?”如今,广州恒大就面临相似的情况。在欧洲王者巴萨面前,恒大的实力没有对手强,球队的底蕴没有对手深厚,球员的身价没有对手高,但恒大应该有一颗“亮剑”的决心。

  面对横扫整个欧洲足坛的“宇宙队”,能够在世俱杯的赛场上同其掰一掰手腕,对恒大来说已经是了不起的成就。至于结果,恒大输了正常,如果爆冷平或赢,那必将成为本年度世界足坛的最大冷门!有球迷吐槽:“即使恒大输巴萨4个球,那也是和皇马一个级别的;输3个,也和拜仁一个级别;输2个,和尤文一个级别;输1个,和马竞一个级别。”

  用学习的心态去过招

  梦想可以有,但是考虑到现实问题,恒大想取胜并不容易。梅西、苏亚雷斯、内马尔、阿尔维斯、马斯切拉诺……单是这一连串顶级球员的名字,就足以让任何对手颤抖,更何况广州恒大在世界赛场上的经验甚少,球员的个人能力和球队的整体实力都不如对手。

  因此,对于广州恒大来说,这场比赛的结果并不重要,重要的是面对对手的前场高位拦截,恒大能打出自己的战术。享受比赛过程的同时,抱着向世界强队学习的心态,这才是最大的收获。好在,大赛当前恒大全队的状态十分放松,面对强者,恒大全队表现出来的不是紧张,而是迎战的激动,球员之间甚至还在相互调侃。

  一个小布能买42个张琳芃

  巴萨与恒大之间的实力或许无法用数据呈现,但通过身价的对比,可以直观发现双方之间的差距。恒大全队总身价约4330万欧元,仅相当于巴萨全队总身价(6.895亿欧元)的1/16,梅西的身价约为1.2亿欧元,相当于3支恒大、10个高拉特。巴萨身价最高的本土球员是布斯克茨,恒大身价最高的本土球员是张琳芃,布斯克茨的身价是张琳芃的42倍。

  外援方面,巴萨全队外援身价累计高达4.63亿欧元,相当于恒大总身价的10倍,恒大外援总身价的13倍。巴萨本土球员总身价为2.355亿欧元,而恒大本土球员总身价仅为830万欧元, 还不如比达尔一人的身价。从以上数据看来,恒大与世界强队之间着实存在着不小的距离。但球场上拼的可不是身价,期待恒大再次给球迷们带来惊喜!

  沈阳晚报、沈阳网记者 周舟

编辑:陈少婷