首页——正文 分享
肖杰:发扬实干作风实现维权建设新跨越
2015年12月16日 15:56  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南12月16日电(王蓓蓓)12月14日上午,三沙市委书记、市长肖杰强调,三沙当前面临着繁重而具有挑战性的工作任务,要大力发扬实干作风,推动三沙维权建设实现新跨越。

  在赵述岛码头项目施工现场肖杰表示,公司的企业文化和三沙精气神有着异曲同工的地方,公司建设者在推进三沙项目建设中的实干精神,特别值得我们学习。他希望双方进一步加强合作,总结好的项目建设模式,提高建设速度和质量,加快推进三沙基础设施建设。

  在赵述渔民定居点,肖杰详细询问了项目用材、施工进度等情况,要求务实、高效推进项目建设。

  七连屿工委书记、管委会主任王春说,工委管委会以项目为抓手,在推进项目中不怕“丢面子”,岛上岛下跟着项目来回跑,用实干和担当换来了项目的进度。目前,七连屿在建、新建、推进项目已达17个,有效改善了岛礁基础设施、生产生活和生态环保条件,惠及岛礁渔民群众。

  “如今的赵述岛,从最初的没水到自来水管铺设入户,从没电到24小时不间断供电,从手机没信号到现在实现4G信号、WIFI网络全覆盖,菜种起来,树长起来,环岛路灯亮起来,岛礁越变越美,村民脸上笑容多了,对基层干部的信任和肯定也多了。”七连屿工委委员、管委会副主任黎明,细数赵述岛发生的变化,畅谈了以实干推进各项工作的感受。

  中交建赵述岛项目经理韩忠安、七连屿工委干部陈奕奋、赵述社区居委会主任梁锋,也纷纷以亲身经历,阐述“实干”的精神。

  肖杰指出,七连屿工委、管委会在推进建设中,有好的规划并严格执行,在赵述码头建设中引入新的模式,带来了新的活力。他要求进一步总结推广赵述码头项目建设的模式,推动三沙项目工程化、工程规范化。学习借鉴中交建的精气神,丰富和提升三沙精气神。

  肖杰表示,要进一步发扬三沙人实干的品格和作风,推进三沙维权建设工作。一是要继续发扬追求真理、敢为人先、勇于探索的精神;二是要从实际出发,特事特办,担当负责;三是要通过各种方式,包括建立倒逼机制、善用新闻思维等,提高应用科学方法解决三沙问题的能力;四是建立有效的奖惩机制,以实效衡量工作,检验干部,评价干部;五是用实干的精神落实好当前三沙的各项工作。

编辑:凌楠