首页——正文 分享
“2015中国·三亚·城市帆板邀请赛”隆重开幕
2015年12月16日 16:25  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南12月16日电(吕佳)冬日的三亚,阳光明媚,椰树婆娑,海风习习。12月16日上午,“2015中国·三亚·城市帆板邀请赛”在三亚湾隆重开幕。

  以“扬帆三亚,激情天涯,成就梦想”为主题的“2015中国·三亚·城市帆板邀请赛”,比赛时间为12月16日——12月17日,期间,来自全国各地的100多名帆板专业选手和业余选手将参加赛事。原国家帆板队队员,中国唯一的奥运会帆板女子冠军殷剑等著名运动员参加了赛事活动并将于17日晚出席颁奖典礼。

  本次赛事活动由帆板专业男、女子NP、T293级帆板赛与业余帆板赛、帆板宝贝比赛、帆板摄影比赛三部分组成,共设了大小78个奖项,其中摄影比赛设了四个奖项,帆板宝贝比赛设了12个奖项,帆板比赛业余组设了22个奖项,帆板男子专业组和女子专业组分别设了20个奖项,帆板专业组的男女冠军和业余组的冠军将分别获得10000元奖金和价值10000元的奖品。

  天涯区委书记张可称,天涯区委区政府高度重视文化体育建设,决心充分发挥本地资源优势,打造符合实际的特色体育旅游品牌。张可表示,天涯区将以本届赛事为契机,全力推动普及帆板运动的开展,使帆板运动成为体育旅游的新项目,掀起参加帆板运动的热潮,促进天涯区体育旅游产业的进步。同时,打造三亚湾顶级“帆板运动中心”,使三亚成为帆板爱好者的乐园;推动帆板运动进校园,办一流的“帆板运动”特色学校,从孩子抓起,培养帆板运动人才;继续加大足球特色学校的建设力度,让足球、帆板这“一海一陆”运动在青少年中快速普及。

  出席开幕式的中国帆船帆板运动协会秘书长周长城表示,对三亚市政府以及天涯区委、区政府相关领导对此次赛事的重视及帮助表示感谢。他说,三亚湾优越的海域、气候、温度等条件,能够打造三亚新的特色旅游体育品牌,发展新型旅游体育产业。天涯区委区政府在此次赛事中发挥了积极作用,帆板进校园的理念很好,我相信,通过各方的努力,可以将三亚湾建成中国帆船帆板的基地,吸引更多的专业队伍来此训练、比赛。

  据了解,三亚阳光帆船帆板俱乐部是目前三亚市唯一的帆板专业俱乐部,俱乐部会员有国家队和省队的帆板退役运动员,能为三亚长期开展帆板运动提供强大的技术支撑。另外,三亚湾海域拥有17公里长的海岸线,整个海域水流平稳而且没有暗流,安全性很高,加上平缓的沙滩以及常年东南缓风的吹过,对于开展帆板运动来说,有着得天独厚的地理条件。 

  “我们和天涯区政府共同努力,在三亚举办中国著名的专业赛事,把三亚打造成中外闻名的“帆板之都”、帆板爱好者的乐园。”三亚阳光帆船帆板俱乐部负责人向记者介绍,天涯区机场、回新、马岭、西岛、南海社区以及海坡村将与三亚阳光帆船帆板俱乐部合作,建立6个帆板运动示范区。(完)

编辑:王晓东