海口人民西里水管破裂停水4天 家里无水愁坏居民
2015年12月17日 08:12  来源:南国都市报  宋体

  “楼外施工路段内有数根水管破裂,我们家已经连续四天停水了。”16日,家住海口市美兰区人民西里的市民张先生向南国都市报反映,称自家门前正在施工的路段内出现多处水管破裂,工地内大量积水的同时,沿路居民的生活用水也受到很大影响。

  16日下午2点,记者在人民西里内看到,该路段近300米,由于正在进行施工,表层路面已经被彻底挖开,裸露出土壤和多处口径不一的水管线路。其中,不少水管线路由于埋线较浅,在施工过程中被挖断,大量自来水从断管内涌出,短短300米的路段有多达7处管线出现断裂,工地低洼处还不少区域盛有积水。记者看到,附近居民为了过街,只能搭上砖块和木板等工具趟过积水区,通行十分不便。

  “积水倒还不要紧,可是由于水管破裂,我家已经连续四天没有供水了。我家住1楼都没有水,楼上的住户就更不用说了。很多人拿着桶来断管位置打水,食用水都是去超市买矿泉水。”家住人民西里的姜先生说到。负责人民西里清洁工作的环卫工人刘先生称,断管处有水涌出的同时现场仍在施工作业,不少住户拿着桶前来接水,一些住户甚至蹲在断管处洗菜,十分不安全。

  记者随后来到人民西里所属的银甸社区居委会。社区居委会主任陈基文告诉记者,人民西里属于老居民区,地下管线已经使用多年,不少管线已经老化生锈,问题繁多。自从该路段施工以来,已经多次出现因管线破裂漏水而导致的停水现象,居委会也向供水公司和街道办及时反映,以求尽快解决该问题。

  海口市威立雅水务公司相关负责人陈先生在接受记者采访时表示,人民西里的水管线路埋藏深度不够,且该处盐碱地况对管线的腐蚀程度较重,管线老化很快。目前,威立雅公司已经与现场施工方进行了协调,安排维修人员到场进行管线恢复,同时还在路段西侧铺设新的水管线路,将尽快解决附近居民的供水问题。(记者王子遥)

编辑:凌楠