首页——正文 分享
海南将对大会战完成情况进行考核 奖惩有关人员
2015年12月17日 08:16  来源:海南日报  宋体

  12月16日下午,省长刘赐贵主持召开省政府专题会议,研究部署海南全省“投资项目百日大会战”绩效考核以及2016年省本级财政预算编制工作,强调要通过考核奖惩,鼓舞和发扬大会战精神,在全省上下形成干事创业的浓厚氛围,加快发展步伐。

  自9月底在全省开展“投资项目百日大会战”以来,取得了明显的成效:上千个项目开工建设,市场主体争先落户;一大批历年沉淀项目全部启动;在全省形成了浓厚的干事创业氛围;擦亮了特区品牌,树立了特区形象;最大限度简化行政审批,提高办事效率,弘扬了“马上就办”作风;检验了各级党委政府“三严三实”专题教育的成效,也检验了近年来招商引资的成效。

  会议决定,根据“投资项目百日大会战”新开工项目情况、重点项目建设情况、专项建设基金完成情况、审批提速情况、项目储备情况等,对各市县和相关省直单位百日大会战进行绩效考核。

  刘赐贵指出,对大会战完成情况进行绩效考核,予以有关人员相应的奖惩,对于继续发扬大会战的好经验、好做法,鼓励干部群众干事创业的精神,在全省上下营造“一心一意谋发展”的良好氛围,具有十分重要的意义,要严肃认真、客观真实地开展好这次考核。

  刘赐贵要求,有序推进2016年省本级财政预算编制工作,要认真贯彻落实中央积极财政政策,坚持稳中求进,改革创新,促进经济持续健康发展;要坚持发展第一要务,优化财政支出结构,积极扶持十二个重点产业发展,加大扶贫投入,培育发展新动力,促进经济转型升级;要强化综合预算管理,促进财政资金优化配置;要集中保障重点,重点保障“为民办实事”等基本民生支出、重点项目及教育、支农、科技等支出。

  会议还研究了其他事项。

  省委常委、常务副省长毛超峰,副省长李国梁、何西庆、陆俊华、李富林,省政府秘书长陆志远出席会议。(记者 彭青林)

编辑:凌楠