首页——正文 分享
海口美兰城管发扬“四种精神”整治市容
2015年12月17日 08:20  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南12月16日电(陈建宇)清晨5点半,海府城管中队就已开始对大英菜街、龙舌坡市场周边的乱摆卖进行整治;凌晨2点多,和平南城管中队还在巡查和平南路、东风桥;近日,海甸城管中队全员加班加点,“5+2、白加黑”开展市容市貌整治……记者从海口市美兰区城管局获悉,连日来,美兰区全体城管队员持续发扬“四种精神”奋战在城市管理一线,以最严标准对违规现象进行整治。值得一提的是,12月12日至15日,美兰区城管局共处罚违反“门前三包”行为294宗、总金额达190840元,每天处罚总金额均超过3万。

  “我们细化分工,将队员安排至各路段,明确每个人的管理‘责任田’。”美兰区城管局相关负责人介绍,除去被定岗到路段的队员,该局还保留着部分机动力量,主要用于对重点区域的集中整治。同时,局、大队领导深入到各路段检查队员的上班情况和市容状况,对不在岗或在岗不在状态的队员进行严厉批评,对市容违规现象立即通知相关中队进行处罚。据了解,推动落实“门前三包”,是美兰区城管局市容管理工作的一个重点。

  有城管队员介绍,经过“双创”以来4个多月的攻坚,绝大多数临街单位的“门前三包”状况有了明显改善,但仍有少数责任人抱有侥幸心理,如不重视打扫门前卫生,超出经营店的门窗进行店外经营,随意堆放杂物,等等。对此,城管队员在巡查发现后均会以最严的标准进行整治。占道经营整治是市容管理工作的另一个重点。在整治各主次干道取得良好成效后,近日,美兰区城管局组织队员深入到小街小巷中对乱摆卖现象进行取缔,多条小街巷的市容秩序得到明显改观。

编辑:凌楠