海南海免观澜湖国际购物中心计划明年2月试营业
2015年12月17日 08:21  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南12月16日电(记者 王子谦)记者16日从海口市旅游委获悉,海南海免观澜湖国际购物中心项目计划于2016年2月以有税的形式进行试营业,并为将来的免税运营进行准备。

  据介绍,项目选址位于海口观澜湖国际低碳旅游小镇,利用已建成的5万平米商业面积作为经营场所,投资3.5亿元人民币,按照一流免税店的标准,进行整体内部装修和设备设施安装。

  目前海南省已经向国家有关部委递交申请,拟在观澜湖布局免税新店。在申请获得批复之前,经省政府同意,项目拟以有税形式经营,90%以上为进口商品,以贴税形式销售。待未来获得批准后转为以免税经营为主、免税有税并存的综合商业业态。

  该项目是将国际购物+顶级娱乐+最美休闲,将以打造海南购物休闲综合体标杆为目标,以体验式免税购物中心为定位,集旅游、购物、餐饮、文娱、酒店等多种元素和海南特色风情为一体,并将线上渠道与线下渠道资源互导互融,致力建设成为引领海南一站式免税购物之旅的地标之作。

  目前海口观澜湖度假区目前完成投资170亿元人民币。2015年预计接待国内外游客300万人次。已经建设完成的项目包括:全球最大的公众高尔夫球场(10个球场),全球最大的矿温泉中心(168个汤池)、全球最大的影视摄影棚(8000平方米),3家5星级酒店、中国最大的水疗中心、观澜湖华谊冯小刚电影公社、观澜湖兰桂坊商业街区,正在建设的有:狂野水世界项目、国际足球训练基地项目。形成了海南旅游要素最为丰富的世界级旅游目的地。

编辑:凌楠