海南白玉蟾祖师金身分灵台湾巡境安民活动落幕
2015年12月17日 15:55  来源:中新网海南  宋体
民众期盼。图中为中国道教协会副会长、海南省道教协会会长陆文荣。
民众期盼。图中为中国道教协会副会长、海南省道教协会会长陆文荣。
巡境队舞龙助兴。
巡境队舞龙助兴。
沿途受到民众热情祭拜。
沿途受到民众热情祭拜。

  中新网海南12月17日(琼芬)16日,海南玉蟾宫岛内十八市县六日巡境安民活动在最后一站澄迈完成巡绕祈福。至此,白玉蟾祖师金身分灵台湾海南岛十八市县巡境安民活动落下帷幕。

  当日下午五点,数万名民众善信齐聚在澄迈的绿地广场,祈福法会由玉蟾宫罗星道人亲自主法,法会现场经乐嘹亮,数万名民众怀着谦诚与恭敬之心向白玉蟾祖师进香,场面壮观。参加活动民众们的饱满热情驱赶了冬日的寒冷。

  此次澄迈站的巡绕活动也得到当地政府的大力支持,当日海南玉蟾宫巡游队伍到达澄迈边界时,澄迈当地交警部门便在福山安排警车开道,引领祈福车队巡游澄迈县城,最大限度的保证巡绕活动的顺利进行。

  本次巡境安民活动依次途经:定安、海口、文昌、琼海、万宁、陵水、三亚、保亭、五指山、琼中、乐东、东方、昌江、白沙、儋州、临高、澄迈、屯昌海南十八个市县,沿途接受各地信众的迎驾、朝拜及庆贺,历时六天,受到海南各地民众的热烈欢迎与虔诚朝拜。

  在整个巡绕活动中,海南玉蟾宫的道长们们一丝不苟,将心中共同的信念,虔诚的祈祷,真诚的善念融入每一次祈福法会中。这份爱的善念随着一句句的经文,加持在这个世界,让世界充满爱的正能量。海南玉蟾宫祈愿世界和平,灾难永息,国泰民安,人人满愿。

  本次活动由海南省道教协会、海南玉蟾宫和台湾宝光圣堂共同举办。有关人士认为,琼台两岸拥有数十万白玉蟾信众,以白玉蟾祖师文化为桥梁促进琼台两地文化交流,传承白玉蟾祖师“积德行善、助国安民”的精神,具有深化两岸双方文化交流,真正实现心灵契合的积极作用。

  海南玉蟾宫本月18日将赴台进行白玉蟾祖师金身分灵台湾活动。

编辑:凌楠