首页——正文 分享
海口市举办2016年夏秋季航空市场推介会
2015年12月18日 08:04  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南12月17日电(记者 王子谦)12月17日下午,由海南省民航工作办公室、海口市旅游发展委员会及海口美兰国际机场联合主办的“海口市2016年夏秋季航空市场推介会”在海口举行。35家航空公司、16家旅行社、5家包机公司及5家协会等单位130余人参加了此次推介活动。

  推介会上,海南省政府、海口市政府和美兰机场分别传达了近年来海口旅游市场火热现状和夏秋航季的积极变化、琼北旅游工作进展、未来国际旅游岛发展潜力等航空市场信息;会议还举行了2015年海口航空市场贡献奖颁奖典礼,美兰机场对为海口航空运输市场发展做出突出贡献的航空公司、包机商及个人授予资金奖励,对航空旅游企业表示感谢。

  据美兰机场负责人介绍,自2011年晋级“千万机场”以来,美兰机场客流量保持快速增长趋势,年平均增速超过10%;2014年旅客吞吐量排名提升2位跃居全国第19名,2015年客流量有望突破1600万大关。截止目前,美兰机场开通航线194条,通航89个城市,运营航空公司达46家,国内外通航范围不断扩大,一线城市航班公交化、二线城市航班快线化基本实现,三四线中小城市通达性显著增强,航线网络得以进一步完善。与会人员以会议为平台,探讨了海口航空旅游市场的发展渠道和核心竞争力,为下一步的发展做建设性考虑。

  近年来,海南省、海口市两级政府持续落实民航优先发展战略,与局方共同加大对美兰机场支持力度,多方面调动航空公司执飞海口的积极性。目前天津航空、首都航空等公司均在美兰机场设立运营基地,东海航空、青岛航空、乌鲁木齐航空、福州航空、北部湾航空、长龙航空等多家新兴航空公司执飞海口,为美兰机场带来更多发展空间。

  随着政府主导的谋求差异化发展的琼北旅游整合工作不断推进,华谊冯小刚电影公社、兰桂坊、海南野生动植物园新区、东寨港红树林生态旅游片区开发、火山群国家地质公园一期、骑楼老街、文昌航天主题公园等一批重点旅游项目开工建设并逐步投入使用,海口旅游的吸引力逐步增强,从而和三亚热带滨海度假旅游目的地形成强烈互补。海南旅游格局的变化,也为海口航空旅游市场带来了更光明的前景。

编辑:凌楠