首页——正文 分享
海口市演丰镇举行“助力双创 喜迎猴年”琼剧晚会
2015年12月18日 08:05  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南12月17日电(梁崇平 刘平)12月17日晚,美兰区演丰镇瑶城社区文化广场丝弦阵阵、乐声悠扬,以“助力‘双创’,喜迎猴年”为主题的第二场优秀琼剧演出在此隆重举行,为广大戏迷送上了新春的祝福。

  当晚,瑶城社区文化广场聚集着老老少少的市民群众,大家早早地抢个好位置,等待大戏开演。演出活动在传统剧目《“双创”风波,情系还阳》中拉开帷幕,但见舞台上演员们一举手一投足,都颇见功力。有的以唱功见长,有的则注重武打,生旦净丑行当齐全,较为全面地展示了琼剧艺术的成就和魅力,并且随着剧情的起伏,时缓时急的唱腔,细腻的表演,让台下市民群众看得津津有味,赢得热烈的掌声。

  活动中,该镇以促进和加强全镇文化建设,丰富人民群众精神文化生活为主旨,以引导广大群众广泛参与,共同追求科学、健康、文明高尚的生活方式为目的,结合培养和践行社会主义核心价值观,进一步提高“双创”知晓率,展现全镇人民健康向上、奋发进取的精神风貌,着力营造出浓厚的群众文化氛围。

编辑:凌楠