申花宣布卡希尔离队 中超难见拳击角旗经典动作
2016年02月17日 09:24  来源:中国新闻网-南方日报  宋体
资料图:卡希尔。图片来源:新华网
资料图:卡希尔。图片来源:新华网

  16日晚,中超上海绿地申花俱乐部通过官方微博正式宣布,终止与队中澳大利亚外援蒂姆·卡希尔的工作合同,中超从此将难以再见他激情拳击角旗的经典庆祝动作。

  36岁的卡希尔在自己的社交媒体上表示,离开申花是因为俱乐部通知他不在新帅曼萨诺新赛季的计划之中。2015年2月,他离开美国大联盟纽约红牛队加盟申花队,当时双方签订了一份为期一年的合约。去年11月,他与俱乐部续约一年,不过这份合同如今已经无法被执行完毕。

  在效力申花期间,卡希尔共出战28场打进11球。除了不俗的进攻效率,他更为人所熟知的是场上场下对于球队的真心热爱,他的职业态度、敬业精神、精神属性,是很多年轻球员的榜样。因此,卡希尔也写道:“不管是场内还是场外,我都对这支球队倾注了所有的心血,因此,当这一天到来的时候尤其令人伤感。一想到要与队友和那些令人难以置信的球迷们道别,就让我心痛不已。”

  从卡希尔的表态来看,此次合约终止,对于他来说是完全被动的。“在我的内心深处,我更加希望自己能履行完去年11月与俱乐部新签订的合同,达成我们当时共同制定的目标。”

  新赛季,申花队在外援方面保留登巴巴、莫雷诺的同时,从国际米兰队引进了哥伦比亚国脚瓜林。对于申花俱乐部而言,忍痛割爱年龄偏大的卡希尔,体现了他们更大的野心。因为新的赛季,将是他们兑现“进军亚冠”承诺的关键一年。有消息称,他们相中的替代人选是同样来自美国大联盟、效力于西雅图海湾人队的尼日利亚国脚马丁斯。(记者/朱小龙)

编辑:陈少婷