美女学霸被美7所名校录取 选世界排名第11位大学
2016年04月14日 15:58  来源:中国新闻网-中安在线  宋体

  据安徽商报消息,现在离高考还有不到2个月,正当学子们最后冲刺时,淮北一高三女生已收到美国7所名校的录取通知书。最终,她选择了世界大学排名第11位的华盛顿大学西雅图分校。

  从小都是尖子生

  李怡然是淮北一中高三(3)班学生。“在她高一下学期时,我提出让她出国念大学的建议,女儿对外面的世界也很好奇,所以她开始研究起来。”李怡然的母亲周女士告诉记者,“接下来,就是考托福、数理化、准备文书等。”从小到大,李怡然在学校都是“尖子生”。考托福的时候,她获得106分的高分。考完托福,她又着手其他考试,并一路过关斩将。 2015年暑假,还在念高二的李怡然赴美国参加宾夕法尼亚大学暑期课程,主修微观经济和批判性写作,两门课均获得A的成绩,并拿到宾夕法尼亚大学教授的推荐信。

  被7所名校录取

  2015年11月,她向美国10所著名大学提出申请。让她没想到的是,她居然收到7所美国名校录取通知书。最终,她选择了华盛顿大学西雅图分校。“女儿从小就比较聪明,再加上好学、肯钻研,所以成绩一直很好。”周女士说,“此外,她的兴趣也比较广泛,喜欢演讲、打高尔夫球。现在,她又迷上橄榄球。”再过几个月,李怡然就要前往美国,开始全新的求学生涯。虽然已被录取,但目前李怡然仍坚持每天到学校,想给自己的高中生涯画上完美的句号。“高考的时候,她想守候在考场门口,给同学加油打气。”周女士说。

编辑:陈少婷