辽宁男篮与四川球迷发生冲突 发布道歉信:很后悔
2016年04月15日 15:16  来源:中国新闻网-福州日报  宋体

  14日,辽宁衡润飞豹篮球俱乐部在其官方微博上发布道歉信,就3月16日球队在下榻酒店楼前与球迷的冲突事件做出回应。辽宁男篮在道歉信中表示,球员们在事后背负了“良心上的极大谴责”,向受伤的球迷和安保人员道歉,并恳请社会和球迷谅解。

  在道歉信中,辽宁男篮分别对在冲突中受伤的球迷、成都的民警、安保人员和喜爱辽宁队的球迷表达了4次歉意。信中说,这次场外冲突给受伤者身心和球迷的感情造成了不小的伤害,给CBA联赛的整体形象造成了很大的负面影响。参与冲突的几名球员都非常后悔,希望能得到社会和球迷的谅解,给球员们一次改过的机会。

  辽宁男篮工作人员向记者透露,冲突事件爆发之后,辽宁男篮俱乐部一直在积极地同中国篮协以及相关部门进行沟通,为消除事件的负面影响做了大量协调工作,希望这次事件能得到妥善处理。

  发生在3月16日的冲突事件被认为是CBA史上最严重的场外暴力冲突事件之一。在进行完当天的总决赛第三场比赛之后,辽宁队的贺天举、刘志轩、郭艾伦等多名球员在下榻的酒店附近与四川队球迷发生大规模肢体冲突。贺天举在冲突中受伤告别此后的比赛,辽宁队也在随后的比赛中全部失利,痛失冠军。

编辑:陈少婷