中国足协连开罚单 一名记者被罚“禁足”8个月
2016年04月16日 12:06  来源:中新网-北京日报  宋体

  昨天,中国足协公布了对中超联赛石家庄赛区发生的石渝两地球迷冲突事件的处罚决定,石家庄赛区与重庆力帆俱乐部分别被处罚。同时,中国足协还公布了对与石渝两地球迷冲突事件相关的一名记者的处罚决定,大燕网记者张粤被处以“禁足”8个月的处罚。

  4月9日,石家庄永昌队主场迎战重庆力帆队,比赛在石家庄裕彤体育场进行。据中国足协纪律委员会开出的处罚决定中说,本场比赛有球迷在场内张挂侮辱性标语,叫喊侮辱性口号,投掷杂物,造成不良社会影响。因此,根据相关规定,石家庄赛区被罚款人民币50000元,并被口头警告;重庆力帆俱乐部被罚款30000元。

  据报道,本场比赛前,石家庄永昌队和重庆力帆队双方的球迷就在场外发生了冲突。比赛时,少数球迷在赛场内展示不文明条幅和物品,赛后双方球迷再次形成紧张局面。

  不过,对于冲突的缘起和经过,双方俱乐部各执一词。力帆俱乐部声明称力帆球迷“平白遭遇到来自当地极端球迷的主动挑衅、诋毁谩骂乃至人身攻击”,而永昌俱乐部则指出,有完整版的视频显示是“客队球迷辱骂、挑衅、出手在先”。还有消息称,双方球迷早在2014年就埋下恩怨,当时河北球迷曾在对方主场遭受攻击。

  另外,中国足协纪律委员会昨天还公布了针对记者的处罚决定。据中国足协纪律委员会开出的处罚决定中说,大燕网记者张粤在重庆力帆队看台拍摄时,与球迷发生冲突,撕扯球迷悬挂的条幅,造成不良社会影响。对此,中国足协纪律委员会对该记者处以禁止从事任何与足球有关的活动的处罚,时间从今年4月13日到12月31日。

编辑:凌楠