首页头条—正文 分享
海南省高院:愿赔320万 陈满:不能接受
2016年04月19日 07:21  来源:中国新闻网-四川新闻网  宋体

  记者获悉,4月18日就陈满申请国家赔偿一案,再次在海南省高级人民法院进行协商。对于海南高院提出的赔偿320万,陈满并未接受。

  据了解,对于陈满的国家赔偿请求,法院只接受了185万元的人身损害赔偿,精神损失赔偿只愿意按照185万的45%,案件申诉费用只愿意给50万元。后续医疗费用只愿意支付7000元。而对于370多万的误工费,法院没有采纳。

  陈满表示,在协商过程中,自己也做出了让步,由原来的966万余元,降到了900万,但双方未达成一致意见。下一步,可能还会与海南高院就赔偿金额进行协商。

  据悉,陈满申请的国家赔偿金额为966万余元,由五方面构成。其中,侵犯人身自由赔偿金1853777.64元,申请人误工费3707555.28元,医疗费、后续治疗费10万元,精神损害抚慰金300万元,23年伸冤费用支出100万元。同时,要求海南高院在相关媒体上公开赔礼道歉。3月30日上午9点,陈满申请国家赔偿案在海南省高级人民法院进行听证,但当天的听证会没有达成实质的赔偿意见。(记者 周鸿)

编辑:陈少婷