刘赐贵主持召开省政府专题会议 部署近期重点工作
2016年04月19日 07:49  来源:海南日报  宋体

  4月18日上午,省长刘赐贵主持召开省政府专题会议,研究部署省政府近期重点工作,强调要进一步深入研究,勇于创新探索,突出重点,解决难点,主动作为,用好用足中央赋予的支持政策,加快改革发展。

  会议要求,结合海南实际,进一步做好与国家相关部委对接沟通工作;研究部署了巩固我省代表团到港澳推介招商成果、围绕12个产业加强招商引资、探索服务贸易创新发展试点、推进市县“多规合一”、深化六项生态环境专项治理等当前要加快推进的重点工作。会议对每件事项逐一明确了牵头领导和责任单位,对下一阶段的工作逐一提出了具体要求。

  刘赐贵指出,科学编制《海南省总体规划》,加快产业结构调整,推进改革创新,关系海南未来的长远发展,一定要主动做好相关工作,深入研究分析,广泛形成共识,加强沟通协调,一件一件切实推动落实。对当前需要抓落实的重点工作,深化港澳合作要密切对接港澳有关方面,精心开展宣传推介,尽快将合作内容落地;要按照“一年打基础、三年成形、五年成势”的要求,紧紧围绕12个产业全力推动招商引资工作;要加快服贸创新试点的探索步伐,边探索边推动工作边总结经验,把这项政策做实做好;要严格把关、充分论证,在省域“多规合一”的指导约束下逐个审批各市县“多规合一”;要按照六项生态环境治理专项行动三年路线图,扎实推进,确保实效。

  会议研究了2016年置换债券分配方案,要求充分考虑“营改增”等重大政策调整因素,做到变化心中有数、底数清清楚楚,用制度的完善防范漏洞;研究了省文化体育产业发展基金设立方案,要求加强创新和管理,对其他产业发展起到借鉴作用;研究了全省公办普通高中和幼儿园公用经费财政拨款事宜,提出要从学前教育开始就逐级重视教育事业,不断提高公办幼儿园的比重,努力实现海南教育的公平、均衡发展。

  省委常委、常务副省长毛超峰,副省长王路、何西庆、陆俊华,省政协副主席、科技厅厅长史贻云,省政府秘书长陆志远出席会议。

  会议还研究了其他事项。(记者彭青林)

编辑:陈少婷