海口8旬老太跳河身亡 女儿称疑与母亲患抑郁有关
2016年04月19日 08:39  来源:南国都市报  宋体

  “我们昨天下午还通了电话,说今天去看她的,怎么就这样了。”18日上午,吴女士来到海口东风桥附近,在面包车内看到刚从美舍河里打捞上来的母亲遗体,她伤心地蹲在地上,不由得痛哭起来。

  18日上午8时左右,海口东风桥东侧的清淤工地上,一名工人走到美舍河边的临时围堤上准备启动水泵,突然看到不远处的河面上有一个红褐色的物体,他定睛一看竟是一名老太太。“那人就在围堤外面,我们看到立马报警了。”该工人称,他们没看到那老太太是怎么落入河里的,晚上也没听到什么异常的声音。在附近的河堤上,有一个手提袋和一双鞋子,可能是老人的遗物,怀疑是她自己跳河身亡的。

  当天,白沙派出所的民警接警后赶到现场处理,并请来工作人员将老太太遗体打捞上岸。经美兰警方法医鉴定,初步排除他杀。民警从老人的遗物手提袋内发现有雨伞、血管疾病类药物、一百多元现金、一本手写的电话簿等。

  “电话簿里的名字很多都姓吴,怀疑可能是老人的家人。”白沙派出所的肖警官随即拨打电话簿上的两个电话,要求对方来辨认。

  “我昨天才电话跟她说今天去看她的,她是摔的?还是怎么样?”吴女士看到母亲遗体躺在面包车内,她仍不愿相信。吴女士边哭边说,她母亲今年82岁,身体没什么大病,一顿能吃两碗饭,“我们都很爱她的,她怎么会这样做?”她母亲和三哥住在青年路的一个小区,昨天她三哥连续上两个班,晚上12点第一个班下班后回了一趟家,以为母亲在屋内睡觉,也没太注意,接着又出去上班了,今天早上才下班回家。

  对于老太太做出这样举动的原因,吴女士怀疑可能与母亲患有抑郁症有关。“我发现她有一点点抑郁,但不严重,没有吃药。”(记者王小畅)

编辑:凌楠