首页——正文 分享
海南荔枝王搭上"互联网+" 10万斤荔枝竞购秒抢空
2016年04月19日 09:01  来源:海南日报  宋体

  10万斤“火山富硒荔枝王”、300万斤“火山青皮冬瓜”,分别在3分钟内一抢而空……这是18日下午在海口市秀英区石山互联网农业小镇运营中心,举办的2016海南优电联盟火山富硒农产品竞购会上出现的火爆场景。

  4月18日竞购会上的10万斤“火山富硒荔枝王”相比普通的荔枝个头稍大,汁多肉厚,味道鲜美。又以“富硒”“自然”“古法种植”为主要特色,竞购价为9元/斤,预计在今年5月中下旬到6月初上市。

  针对本次竞购会,石山镇人民政府制定了《火山富硒荔枝王竞购补贴方案》,对于参与竞购的企业或个人,除了在运费上进行补贴外,将提供统一的包装箱和代发货等服务。在产品质量安全方面,由石山镇农业服务中心统一监管,从选果、摘果、产品安全检测到物流发货方面提供全程监控,所有产品均贴有质量安全可溯源二维码。此外,顺丰快递也给予了这批荔枝王运输的格外优惠。

  “自今天起,秀英区将陆续启动荔枝、石山壅羊、石斛等10个众筹项目,推行农业期货。”海口市秀英区委书记张霁认为,此举将带动泛石山地区的订单农业发展,助推石山互联网农业小镇成为海口乃至海南的特色农产品展销合作交流平台。

  竞购完成后,荔枝王种植户王显仁等与多家互联网电商签署了农商合作协议。(刘贡)

编辑:凌楠