首页——正文 分享
儿童文学作家黄蓓佳海口分享阅读与写作之道
2016年04月20日 08:01  来源:中新网海南  宋体
讲座现场,黄蓓佳分享自己的阅读与写作故事
讲座现场,黄蓓佳分享自己的阅读与写作故事

  中新网海南4月19日电(王雅馨)第八届海南省书香节开幕在即,19日下午,著名儿童文学作家黄蓓佳受邀来到海口市英才小学参加校园人文行活动,带来了一场“天堂是一座图书馆:我的阅读与写作”主题讲座活动,现场与小朋友们分享了阅读与写作之道。

  黄蓓佳1982年毕业于北京大学中文系,是中国一级作家,中国作家协会全国委员会委员,江苏省作家协会副主席。著《小船、小船》、《唱给妈妈的歌》、《在水边》等二十多部文学作品。其长篇小说《我要做好孩子》、《今天我是升旗手》、《我飞了》、《漂来的狗儿》等先后荣获全国优秀儿童文学奖、中宣部精神文明建设“五个一工程”奖、冰心儿童文学奖、宋庆龄儿童文学奖。

  讲座中,黄蓓佳以自身为例,分享她从阅读与写作的经历中感受到的世界和幸福。她告诉小朋友们情感、自信、勇气、想象力这四个要素伴随着每个人的阅读和写作和人生成长的每一步,希望小朋友们能够用心体会。

  讲座结束后,黄蓓佳在与学生们的互动中回答了小朋友们关于自身在阅读与写作方面的困惑和问题。医药管理局

  黄蓓佳校园人文行活动共有8场,在4月19日至22日期间,她将分别走进龙峰小学、十一小义龙分校、美苑小学以及文昌、万宁、三亚等地举办读书主题讲座。

  据悉,此次活动为第八届海南书香系列预热活动之一。第八届海南书香节将于4月23日至5月23日举行,期间将开展一系列主题活动,给海南广大读者带来丰富多彩的文化盛宴。(完)

编辑:凌楠