周杰伦被电商呛声"垃圾" 方文山要求郑重道歉(图)
2016年05月24日 09:38  来源:中国新闻网  宋体
资料图:周杰伦。图片来源:台湾东森新闻网。
资料图:周杰伦。图片来源:台湾东森新闻网。

  中新网5月24日电 据台湾“东森新闻云”报道,歌手周杰伦出道多年、展现超凡音乐才华,也跨界主持、导演、演戏等领域,表现亮眼。不过,近日却有知名电商创始人在节目中大呛“周杰伦是垃圾”,引起网友一阵议论和挞伐。虽然他本人对此并无做出回应,但长期替他作词的方文山率先在微博上开炮、要求对方必须郑重道歉。

  有知名电商创始人陈年19日在综艺节目上大谈诗人穆旦。正讲得兴高采烈时,主持人突然插话“这感觉就像是我们看见周杰伦了!”没想到他竟面有难色地表示“穆旦应该甩周杰伦几10万条街吧,100年后大家肯定都记得穆旦,周杰伦肯定就是垃圾了”,言论一出、立刻受到网友的高度关注。

  事隔4天,方文山也在微博上首次对该敏感话题做出回应。他气愤地表示:“无端诋毁周同学是垃圾…其言词令人瞠目结舌”,并无奈地说:“难道在你狭隘且偏激的眼中,流行歌手就不是一项职业?”认为对方污蔑写出《东风破》、《青花瓷》、《烟花易冷》等歌曲,带给几个世代共同记忆的歌手(周杰伦)是垃圾,那么喜欢这些歌曲的人们又算什么,认为对方应该要郑重向周杰伦道歉。

编辑:陈少婷