首页——正文 分享
开幕式中国队出场2秒澳媒切广告引不满 网友热议
2016年08月08日 15:51  来源:中国新闻网-参考消息网  宋体

  参考消息网8月8日报道 港媒称,巴西里约奥运开幕,发生一段小插曲。有内地网民在社交平台曝光,指澳大利亚国家电视台Channel 7直播开幕式时,在中国队出场之际插播广告、令中国队只出现了2至3秒。

  据香港《经济日报》8月8日报道,这一做法惹怒许多内地网友,纷指澳此举是“歧视”,又称“世界对中国都是满满的恶意”。

  据网民称,澳大利亚只能选择通过Channel 7观看奥运开幕式,当时,中国国家代表队走出来2至3秒后,便插播了大约15秒的麦当劳广告。而其他国家运动员出场,都没有插播广告。

  同时,Channel 7在报播中,又不小心将中国国旗误植为智利国旗。这2个举动意外激怒当地中国观众。

  这一消息立即引起网民热议,许多网民纷指“歧视”、“看不起中国人”,其中网民更声称,“一个奥运看出了世界其它国家对中国都是满满的恶意”。

  但也有不少网民认为,不应对澳大利亚电视台此举有过度解读、“上纲上线”。有网民直指网友呛声是“不自信的表现”,揶揄“难道一定要给你十几分特写嘛”,有网民则说“别玻璃心”,有人则认为,“正因为中国人是焦点,插广告才有价值”。

编辑:陈少婷