首页——正文 分享
过天桥备受“烤验”市民盼设遮阳棚
2017年08月22日 15:26  来源:海南特区报  宋体
天桥无遮阳棚,市民用报纸遮阳
天桥无遮阳棚,市民用报纸遮阳

  即使是出了三伏天,海南的天气依旧炎热。在微信朋友圈里经常可以看到朋友发调侃天气炎热的段子。记者连续两天走访海口多条路段,发现部分行人过街天桥和过街等待区没有遮阳棚。对此,不少市民表示,希望有关部门能在天桥和过街等候区设置遮阳棚。

  “龙昆南路昌茂花园路段,要等好几个红绿灯才能走到马路对面,等候区没有遮阳设施,等候过马路时酷暑难耐。”海口市民陈先生向本报记者反映。

  19日中午,记者来到龙昆南路昌茂花园路段体验。过马路需要等3个红绿灯,通过马路需要4分钟左右,过街等候区没有遮阳棚。“我家就住在对面,每天中午下班坐公交车到站后,还要走到马路对面,没有遮阳棚,头顶着大太阳等红绿灯,晒得受不了,要是有个遮阳棚就好了。”市民胡女士说,该路段平时人流量比较大,如果在等候区设置遮阳棚,很多市民都能受惠。

  昨日,记者走访发现,龙昆南路的海师天桥、道客天桥,海秀东路的彩虹天桥、宾园天桥,海府路的东湖天桥,和平路的文明天桥等均未设置遮阳棚。

  “我每天中午都要通过彩虹天桥到对面吃饭,天桥没有遮阳棚,太晒了,过天桥备受‘烤验’。”市民胡先生说,彩虹天桥跨度比较大,来往的人也比较多,希望有关部门能在天桥上增设遮阳设施。

  对此,海口市桥梁管理有限公司有关负责人吴先生介绍,海口现有27座天桥,其中有遮阳棚设施的3座,为龙华天桥、一中天桥和万国天桥,为了安全着想,其他天桥目前不考虑增设遮阳设施。“海口市现在使用的人行天桥大多建成时间比较久了,而且按照当初的设计,一些天桥没有考虑设置遮阳设施,如果现在给天桥增设遮阳设施,难免会造成安全隐患,因此不考虑在原来的桥梁上增设其他设施。”吴先生说,天桥的结构和受力较其它的建筑而言,要求更为严谨,所以在已建成的人行天桥上增设遮挡设施不可行。记者 钟起的 实习生 金浩田 文/图

编辑:凌楠