首页——正文 分享
海甸三西路改造工程何时完工?
2017年09月04日 10:48  来源:南国都市报  宋体
  缓慢施工影响周边居民出行。
  缓慢施工影响周边居民出行。

  南国都市报9月3日讯(记者聂元剑 文/图)今年5月开工建设的海口海甸三西路改造工程原计划在今年8月完工。然而由于种种原因,该道路施工进度缓慢,完工期一再延期,至今还没完工的迹象。“开膛破肚”的道路严重影响周边居民出行,人们急切盼望改造工程完工。

  据居住在海甸三西路的陈先生介绍:海甸三西路的改造工程于今年5月份动工建设的,主要是改造该道路排水、排污系统,建设新的水泥路面等等。该工程原计划于今年8月份完工的。

  由于该道路改造工程是民生工程,道路施工出现的行走困难的情况,道路两旁的居民都表示理解。然而居民发现:这条道路施工极为缓慢,经常处于停工状态,现在8月份的完工期早已过去,挖开的道路还没有恢复,更没有开始在道路上铺设水泥路面,离道路改造完工日期相差很远。

  对此,海甸三西路改造工程实施单位——海口市政管理局就群众的投诉答复称:最近海南地区的沙石和商品混凝土供应紧张,导致施工材料跟不上,正积极想办法解决。

  9月3日下午,记者来到海口海甸三西路海南大学门前的施工现场看到:路面改造把海甸三西路路中间很大一部分隔离了起来进行施工,路的两旁各留下一条很小的道路供车和人通行。该道路大部分地段已挖开,当时没见到有人进行施工。因道路施工造成海南大学门前的车辆和行人十分拥堵。

  据负责现场施工的周先生介绍:海甸三西路改造工程由中国建筑一局(集团)有限公司负责施工,施工期之所以被拖延主要有这样几个方面,一是道路施工计划已改变,该道路改造现在要求首先要在路下建一条排雨水管道和一条排污管道。接着,再在路面铺设钢筋水泥路面。这比原来的道路改造计划增加了不少内容;二是城管对道路施工有严格的管理制度,首先限制拖沙石的车辆白天在市内街道行驶,使得沙石不能及时运到施工现场。其次,城管要求道路施工必须在晚上10点以后停止,这让道路施工进度受到影响。

编辑:凌楠