80后作家为张家界代言 年薪365元引网友热议
2017年09月05日 10:14  来源:长春晚报  宋体

  “兹聘请青年作家张一一为张家界社区文化旅游大使,有效期一年,年薪365元。”近日,《新岳阳楼记》《反红楼梦》《中国旅游赋》等作者、80后作家张一一被聘请担任张家界社区文化旅游大使,其365元的年薪遭网络曝光后引发网友热议,有人对张家界方面不请曝光率和知名度更高的娱乐、体育明星而选择文化名人担任旅游大使的实际效果认为还须观望。

  对外界的质疑,张一一表示:“当下许多年轻人到张家界旅游只知道去看玻璃桥、玻璃栈道,却不知道张家界真正的精华其实在武陵源,舍本逐末是令人很遗憾的事情。”

  张一一指出,像玻璃桥这样的景点其他地方都可修建、可复制,而张家界的自然风景才是世界上独一无二的,到了张家界如果仅仅为了去看玻璃桥就太可惜了,“我这个旅游大使的任务就是让更多人了解到一个真正的张家界”。

编辑:陈少婷