首页——正文 分享
海南省第三人民医院召开住培工作迎检动员大会
2017年09月05日 12:08  来源:中新网海南  宋体
海南省第三人民医院召开住培工作迎检动员会议。
海南省第三人民医院召开住培工作迎检动员会议。
海南省第三人民医院召开住培工作迎检动员会议。
海南省第三人民医院召开住培工作迎检动员会议。

  中新网海南新闻9月5日电(容恺)近日,海南省第三人民医院召开了住培工作迎检动员会议。会议动员职工为规范住院医师规范化培训基地的管理,做好迎接评估检查工作。会议由该院林玲副院长主持,院领导班子成员、科教部、医务部、人事科、护理部、院办、后勤保障部等职能科室负责人、住培基地管理人员、专业基地主任、副主任、教学秘书及全体师资参加会议。

  科教部陈泽燕主任对《海南省第三人民医院住院医师规范化培训基地迎检工作方案》进行了解读。呼吸内科邢崇浩主任、血液科侯丽虹主任分别就近期技能操作持续督导情况和教学查房督导情况进行反馈。

  林玲副院长作6至8月住培工作报告。林副院长分别指出病历书写、技能操作、教学查房中等方面存在的问题,要求各专业基地要紧紧围绕教学目标和教学要求开展教学活动。为开展好迎检工作,她要求大家一是提高教学认识,端正教学态度;二是提高教学水平和教学能力;三是责任导师要认真履职。四是强调基地主任、科室主任是基地及科室教学工作的第一责任人,务必要严把教学过程管理关,严格质量控制,确保完成教学任务。

  陈仲院长代表院领导班子作动员讲话。他对医院各个部门、各专业基地及临床科室近期所做出的努力表示感谢!对住培迎检工作,陈院长提出三点要求:一是“用心”;全体住培师生要以高度的责任心,以对医院负责的态度,统一思想,提高认识,要有责任和担当意识,心往一处想,劲往一处使,做好住培迎检工作。二是用“脑”;全体师生应该就如何落实进一步提高住培管理质量和水平进行思考,不断加强学习,为顺利通过国家住培迎检奠定基础。三是“用手用脚”;要不断完善病历书写和材料准备;要多走,多进行查房等临床实践活动,以实际行动把责任扛在肩上,扎实推进住培迎检工作。

编辑:王晓东