首页——正文 分享
海航机场集团今年暑运输送旅客近764万人次
2017年09月05日 12:25  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻9月5日电(琼芬)为期60天的2017年暑运已经落下帷幕,期间,海航机场集团共计完成运输5.4万架次,输送旅客近764万人次,货邮行吞吐量为7.5万吨,同比去年分别增长14.2%、19.8%、10.1%,整体发展呈快速增长态势。

  为顺利保障暑运工作开展,海航机场集团旗下各运输机场相继开通海口=莫斯科、海口=普吉、三亚=雅加达、宜昌=越南等4条国际航线及桂林=宜昌=鄂尔多斯、西安=潍坊=营口、满洲里-呼和浩特-石家庄等23条国内航线,通过加密各地航线网络,为广大旅客提供更丰富、快捷的出行选择。

  据了解,暑运期间学生、教师人群出行较多,海航机场集团下属各机场积极开展无陪伴儿童接送机服务,其中海口美兰国际机场还开通了女性专用安检通道,为旅客提供更加贴心的服务。

  8月9日下午,飞航地服三亚分公司发现受航班延误影响的乘客中有6名三亚市红十字灾害应急救援队人员急于赶往九寨沟,经过多次协商航空公司,救援人员顺利飞往成都。

  除此之外,特色服务工作也是海航机场集团暑运重点,在八一建军节到来之际,各机场设置军人专用值机、安检通道、军人行李优先领取等服务措施,以此庆祝八一建军节的到来。为满足广大旅客的不同层次需求,安庆机场积极开展地方特色商业活动,在候机楼推出“清真”系列食品,丰富食品种类,吸引无数出港与过站休息旅客驻足品尝购买;博鳌机场紧紧围绕“金榜题名圆梦喜,贵宾体验喜上喜”主题,推出贵宾室特价优惠活动;满洲里机场根据地处三国交界的民俗风情特点,推出俄罗斯食品、饰品以及蒙古服装;各机场通过推出多种多样的服务选择,丰富旅客朋友们的乘机体验。

  随着十一黄金周的临近,后续海航机场集团将组织各机场积极开展节前保障准备工作,严防安全关口,为旅客提供便捷、舒适的乘机体验。

编辑:王晓东