亚洲多国旅行商走进槟榔谷 赞多元化魅力强
2017年09月07日 07:07  来源:中新网海南  宋体
亚洲多国旅行商走进槟榔谷
亚洲多国旅行商走进槟榔谷
亚洲多国旅行商走进槟榔谷
亚洲多国旅行商走进槟榔谷
亚洲多国旅行商走进槟榔谷
亚洲多国旅行商走进槟榔谷

  中新网海南新闻9月6日电(张自敏)9月5日下午,由三亚市旅游发展委员会举办的亚洲国家“请进来”活动成员组成的亚洲多国旅行商团队(以下简称“亚洲团”)来到海南槟榔谷黎苗文化旅游区,体验别具韵味的民俗文化风情。

  当日,亚洲团嘉宾刚一踏进槟榔谷景区,黎族阿公组成的海南八音乐队便奏响热情欢快的迎宾曲,欢迎他们的到来!独特的乐器、和蔼的老人,瞬间吸引他们的注意。随行的老挝电视台工作人员盛情邀请黎族阿公们亲切合影,嘉宾们还入乡随俗,用刚刚学会的“波隆”问候语作合影口号。

  与八音乐队告别后,亚洲团嘉宾随即奔赴圣水平台,体验槟榔谷景区独特的拓展活动,看似简单的游戏,做起来一点也不简单。来自老挝的美女旅行商双手拿起椰子,一个深呼吸后,投球,竟然全中,不禁让围观群众竖起大拇指,赞一声“波隆”!

  热身活动结束后,亚洲团嘉宾在工作人员的带领下,观看国家重点文化出口项目《槟榔·古韵》大型实景演出。真实的场景布置,精彩的舞蹈,还有妙趣横生的动物“演员”,着实让亚洲团成员们大吃一惊,原来海南岛的民风民俗如此有趣!

  槟榔谷景区作为国内首家民族文化型5A级旅游景区,特有的黎苗风情以及秀丽的自然风光,吸引了诸多来自世界各地的旅行商前来考察探访。景区内浓厚的民族氛围以及海南黎苗族悠久的历史文化,有趣的体验项目,更是将文化传承与旅行游玩结合,让游客通过自身真实的体验来更好的了解民族历史。

编辑:凌楠