国内独创:呀诺达导游员配备“百宝箱”
2017年09月08日 07:15  来源:中新网海南  宋体
呀诺达导游员配备“百宝箱”。
呀诺达导游员配备“百宝箱”。
呀诺达导游员配备“百宝箱”为游客服务。
呀诺达导游员配备“百宝箱”为游客服务。
呀诺达导游员配备“百宝箱”。
呀诺达导游员配备“百宝箱”。

  中新网海南新闻9月7日电(曾小穆)近日,走进海南呀诺达景区的游客会发现,景区的金钥匙导游员身上都别着一个小巧精致的红色小包,无论上山下水都不离身。游客们好奇问导游那是什么,景区导游员会调皮的告诉你,这是呀诺达最新引进的会行走的“百宝箱”。

  打开这个跟手掌一般大小的精致小红包,里面分门别类的小物件倒是不少。碘伏消毒液棉棒、医用消毒棉片、晕车贴、创可贴、清凉游、棉签和小别针,七种精选的外伤处理医用品小物件尽数囊括其中,这就是呀诺达景区导游员们口中的“百宝箱”,是景区根据近年来游客游园时易发生的紧急小状况量体裁衣为导游员们精心配备的雨林“急救包”。

  “呀诺达是山地型雨林景区,针对景区热带雨林的原生态环境,我们没有选择商家统一配置的急救包材料,而是因地制宜地选择更适合于呀诺达游客使用的医药用品。目前景区已采购了上百个这样的急救包,60名金钥匙导游员已随身配带上岗。以后景区将扩大服务优化范围,为所有导游员配置这样一个会行走的百宝箱,为游客即时送上最贴心的服务。”呀诺达景区导游部经理陈崖向记者说道。

  在记者采访过程中,正巧遇上景区导游员用急救包为景区受伤人员处理伤口。只见导游员用手撕开塑料包装袋,手指轻轻折断棉棒一端,棉棒中间的碘伏消毒液就顺势流到棉棒的另一端,不到两秒钟时间,导游员就可以给受伤人员上药处理伤口了。再快速取出医用消毒棉片和创口贴贴在伤口处,一次即时有效的伤口处理工作就轻松完成了。

  “我们的急救包特别好用,以前带领游客游览雨林出现擦伤流血或蛇虫叮咬等意外小伤的时候,导游员不可能这么快就能有齐全的医药用品为游客处理伤口。一般都是要通知景区片区负责人来了解情况后,再将游客送至医务室进行治疗处理,不仅延误了最佳的伤口处理时间,也增添了游客游览行程的负担。现在有了这个‘百宝箱’,我们就能第一时间为受伤游客处理伤口,再根据具体情况妥善安排受伤游客,很方便实用,也易于随身携带,非常好。”景区金钥匙导游员黄有财对记者说。

  记者看到,在急救包里除了医用品,还有一小把别针,导游员介绍说这是为了方便游客在玩景区踏瀑戏水特色体验项目时处理衣物,或出现小意外需要处理伤口时规整裤腿袖口等情况时使用的,景区救生包物料配置是经过精心考究才确定组装采购的。

  “从开始物色选材到导游员批量配备,让景区的每一个金钥匙导游员人手一个急救包,并集体开展急救使用教学培训课程,这是继景区配备蓝牙耳机之后,呀诺达金钥匙服务设备的再次优化升级,是呀诺达秉持金钥匙“用心极致,满意加惊喜”服务理念的再次体现,这也是国内景区首创的导游员服务配置。让游客乘兴而来感动而归,我们一直用行动在证明着。”陈崖介绍说道。

  自2016年5月1日推出个性化“金钥匙”服务,呀诺达景区细致完善的服务模式便受到业界人士和广大游客的喜爱和推崇。为优化服务内容,给游客打造更为舒适安全的游览环境,呀诺达金钥匙服务设备一再升级,让游客充分享受到旅游中贴心服务带来的乐趣。“不忘初心,砥砺前行,匠心铸就,超级IP”,精益求精的服务态度正力求填补着景区每一处服务漏洞,打造旅游景区服务超级IP,以高品服务铸就国际品牌,呀诺达用实际行动走在旅游服务行业前端。(完)

编辑:凌楠