新加坡前国会议长当选总统 系该国史上首位女总统
2017年09月13日 16:00  来源:中国新闻网  宋体

 

  中新网9月13日电 据新加坡《联合早报》报道,新加坡前国会议长哈莉玛完成总统选举提名程序,作为唯一的候选人,她在毫无对手的情况下不战而胜,成为新加坡第八名总统,也是该国有史以来的首个女总统。

  据悉,新加坡总选举官今天中午12时在提名中心人民协会总部宣布哈莉玛自动当选,哈莉玛将在14日宣誓就职。

  63岁的哈莉玛当地时间当天上午11时许,身穿橙色上衣与深色长裤,在约20名支持者和丈夫阿都拉的陪同下抵达人民协会总部,与支持者挥手致意,并步入提名会场。

  报道称,提名程序一切顺利,总选举官在提名程序中午12时结束后不久,就走向麦克风,宣布哈莉玛自动当选,立即引起全场数百名支持者热烈欢呼鼓掌,现场气氛高亢。

  新加坡总理公署发表文告表示,哈莉玛将于当地时间14日傍晚6时,在总统府宣誓就职新加坡第八位总统。


编辑:王晓东