交通银行文昌支行开展金融知识宣传活动
2017年09月20日 08:22  来源:中新网海南  宋体
图为开展金融知识宣传活动现场。
图为开展金融知识宣传活动现场。
图为开展金融知识宣传活动现场。
图为开展金融知识宣传活动现场。

  中新网海南新闻9月19日电 (琼芬)近日,交通银行文昌支行开展金融知识宣传活动,增强客户对金融知识的了解,提升客户安全防范能力。

  交通银行文昌支行通过LED显示屏、电视、在大厅摆放宣传展架张贴《交通银行主要服务价格表》和《金融知识进万家》等公告;在大堂经理咨询台摆放《交通银行服务收费名录》、反假货币咨询台,设置了残损币兑换窗口,配备客户服务经理负责接受客户咨询,向客户宣传金融知识,了解金融风险。大堂经理在引导客户办理自助银行业务的同时,向客户讲解自助设备如何正确使用自助存取款机,怎样安全输入密码及如何使用银行卡办理业务;高柜柜员在办理业务的同时,向客户讲解支付结算、国库、人民币等业务知识,如何识别和防范伪钞,如何打击非法集资和反洗钱等知识。

  该支行深入到文昌公园,向广大民众发放宣传资料,接受客户咨询,解决客户疑难问题,向客户普及金融知识;通过向市民讲解反洗钱、反假币、打击非法集资、银行卡、理财产品、信用卡、手机银行、个人网上银行、ATM无卡存取款等金融知识,向客户提示金融产品特性、注意事项和及风险点,介绍消费者拥有的主要权利和相关义务,现场解答客户对相关专业知识提问。

  该支行宣传小组成员走进海南外国语职业学院,把开展金融知识普及月和反假货币宣传月活动有机结合起来,向学生们普及,达到事半功倍的效果。一是向广大学生提示用卡安全,防范金融诈骗,拒绝在网络平台上办理贷款,辨别假币;二是向同学们介绍手机银行的功能、校园信用卡的知识及其优势,三是向同学讲解日常金融知识。

  交通银行文昌支行有关负责人表示,通过开展“金融知识普及月”主题宣传活动,取得了显著成效:通过向公众宣传金融知识,扩大金融服务受众面,使更多金融消费者享受金融业改革发展带来的好处;强化了风险意识和责任意识教育,帮助金融消费者准确理解金融产品的风险,提高了消费者自我保护意识、公众识别和防范金融风险的能力,树立了交行切实履行服务社会之责任良好的形象,为金融业稳健发展起到促进作用。

编辑:陈少婷