海南工行开展“送金融知识进校园”活动
2017年09月22日 17:52  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻9月22日电(琼芬)近日,由工商银行海南省分行、琼山支行联合琼台师范学院共同举办的“远离不良校园贷树立理性消费观”专题讲座活动在琼台师范学院桂林洋校区展开,为校园师生带来一场金融知识“盛宴”。

  据了解,为了让在校学生能了解更多金融安全知识,提高在校学生对网络借贷的敏感度和防范意识,维护学生自身合法权益,工商银行海南省分行精心筹备,举办了这次活动。海南省政府金融办、海南省银监局、工行海南省分行等领导出席讲座。

  近几年来,不良校园贷、电信网络诈骗等不断侵蚀大学校园,某些不良网络借贷平台采取虚假宣传、降低贷款门槛、隐瞒实际资费标准等手段,诱导学生办理“校园贷”,使很多学生陷入“高利贷”陷阱。同时电信网络诈骗手段层出不穷,给受骗大学生造成资金和精神的双重危害。

  此次活动面向琼台师范学院全体新生以“大学生金融消费者如何保护自身合法权益,在什么地方办理校园贷是安全的”为主题,深入浅出地讲解了有关校园贷的相关基础金融知识,告诉同学们如何在金融活动中维护自身合法权益,提醒他们树立正确的消费意识和金融风险意识,合理使用校园贷等金融产品;讲解了电信网络诈骗的常见诈骗手段、应对措施等防范电信网络诈骗基础知识,提醒同学们警惕电信诈骗风险。

  “这次活动让我们了解了很多金融知识,希望工商银行多走进我们学校开展宣传。”参与活动的同学表示。本次活动还通过有奖问答环节与学生们进行交流互动,为同学们答疑解惑,同时派发了丰富的礼品。

  近期,该行还将继续举办此类宣传活动,帮助消费者树立健康正确的理财理念、创建良好的金融环境。

编辑:王晓东