呀诺达举行安全演练为旅游安全保驾护航
2017年09月27日 07:12  来源:中新网海南  宋体
呀诺达举行安全演练
呀诺达举行安全演练
呀诺达举行安全演练
呀诺达举行安全演练

  中新网海南新闻9月26日电(曾小穆)为切实做好2017年“十一”黄金周旅游安全工作,认真贯彻落实“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,从9月9日至9月28日,海南呀诺达雨林文化旅游区严查景区安全弊端,全面实施十一黄金周节前安全演练,多措并举为游客和员工的安全保驾护航。

  呀诺达此次实施的节前安全演练,是结合景区实际,严格按照“一条红线、一个责任体系、三个监管”的要求,检查景区各区域的隐患和漏洞,治理纠正违规违章行为,规范景区经营行为,加强道路交通及游览安全等管理,从而达到有效预防各类安全事故的发生,为游客和景区员工营造安全稳定的旅游环境和工作环境,切实做好节前的各项安全保障工作部署。

  为了确保安全检查及演练工作有序开展,呀诺达专门成立了领导小组,明确开展安检工作的人员组成和责任分配。领导小组与值班经理和督导成员根据《景区三大片区管理规定》,在节前对景区食品餐饮卫生、道路交通安全、消防隐患排查、特种设施设备、水电设施安全等进行整体检查,提前做好安全预警工作和游客高峰期分流工作准备,重点防护区域加强检查和应急救援物资落实到位。

  结合景区应急预案及流程,演练负责部门根据实际开展现场演练或桌面演练。如导游服务部负责游客高峰期分流应急处置、安全保卫部负责落水事故应急处理、游客中心负责突发疾病或疑似传染疫情应急处置、餐饮经营部负责疑似食物中毒应急处置等,景区各部门针对负责的区域及工作属性开展相应的演练内容。

  据景区负责人介绍,呀诺达开展安全演练排查工作是长期而全面的。紧抓严防景区的每一个隐患死角,保持事故概率零添加,从景区游览安全、食品卫生安全到消费安全,每一个与游客相关的关卡都严格把控。只要存在安全隐患的地方,景区会通过定期安全自查及时发现及时处理改造,并形成一套完整的安全警示报告和督导体系,为十一黄金周、中秋节等节庆日夯实游客接待安全基础,为游客的旅游安全保驾护航。

编辑:凌楠