吃货们的福音!海南大学南门新夜市元旦前可回归
2017年10月13日 09:40  来源:海口网  宋体
海大南门新夜市效果图。(设计方供图)
海大南门新夜市效果图。(设计方供图)
正在建设的海大南门夜市。
正在建设的海大南门夜市。

  此前,有消息称海南大学南门新夜市9月可完工,但10月开始后,新夜市迟迟没有重开的迹象。南门新夜市什么时候开门迎客?针对市民的疑惑,10月11日,海口市美兰区副区长程守学表示,新夜市所在的道路正在施工,由于需要进一步完善给排水系统,解决周边积水问题,新夜市完工时间将推迟,在元旦前可回归。

  海南大学南门夜市位于美兰区海甸三西路,海口网记者11日到达该地时发现,工人在对道路加紧施工,大部分路面硬化工作已经完成。现场的施工人员表示,道路改造和给排水系统正在进行当中,但离完工仍需一定的时间。

  据介绍,原先的海南大学南门夜市,虽然人气很旺,但存在不少短板。例如,缺少给排水设施;交通配套不完善;夜市的景观设计较单调等。为补齐短板,提升夜市品质,美兰区邀请了专业的设计事务所,由资深台湾设计师操刀,借鉴台湾夜市建设先进经验,设计先行,打造高品质的夜市名片。

  海口网记者从设计方获悉,新夜市正在完善给排水系统,新夜市将因地制宜布局景观照明、公厕、垃圾屋、污水排放、油烟环保处理等设施,并将在紧邻的碧海大道和海甸二西路划定临时机动车停车位,同时,在夜市两头还会专门建设两个电动车停放区,计划可停385台电动车,216辆机动车。

  据了解,夜市建成后,经营地点放在道路中间,长300多米,宽16米,定点定时经营,每天17时至24时为营业时间,可提供300多个经营档口,能同时容纳1200多人就餐,同时实行交通管制,届时将有交警部门对夜市经营期间的交通组织进行优化。

编辑:凌楠