海南电信启动防汛防风保通信应急预案
2017年10月15日 10:33  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻10月15日电(王斌 严琛)据气象部门预报,今年第20号台风“卡努”已于10月13日夜间加强为强热带风暴,中心最大风力10级,逐渐向海南岛东部到广东西部一带沿海靠近,强度继续加强,预计于15日夜间到16日早晨在上述地区登陆,登陆时风速最强可达强台风级。“卡努”裹挟风雨来势汹汹,未来几天,海南将迎来一次强风雨过程,给海南的通信设施带来一次严峻的考验。为了将台风带来的危害和损失降到最低限度,确保通信畅通,为全省抗风减灾工作提供有力的通信保障,根据海南省委省政府的部署,以及省三防指挥部的要求,中国电信海南公司(下称海南电信)启动了防汛防风保通信应急预案,并于14日将防汛防风应急响应提升至3级应急响应,全力投入防范“卡努”准备工作。

  据统计,截至14日17时,海南电信已组织抢修人员1630人、抢修车辆309部、配备光缆321.8公里、电杆823根、油机376台、油料107350升、沙袋3290包、卫星电话10台、应急通信车5辆。发送台风关怀预警短信268036户。

  据悉,根据台风“卡努”最有可能登陆的路径,海南电信海口、文昌、万宁、琼海、陵水、三亚等可能登陆地的沿海市县分公司早于14日前迅速完成了光、电缆及接续材料,发电油料储备、蓄电池、防汛沙袋、应急车辆、通信电杆等各类应急抢修物资的储备。对干线光缆、线路杆路、基站铁塔、交接箱、监控探头等通信设施、通信线路进行了巡检排查,并对卫星电话、移动通信应急车、卫星应急通信系统、发电油机等设备进行检查测试,确保所有设备运行正常无误,切实保障全省防汛防风重点通信通道畅通无阻,为台风灾害期间保护人民生命财产架设一道坚实的通信线。

  随着“卡努”台风的逼近,海南电信全省员工将众志成城,全力抗击台风灾害,力争把台风对通信设施造成的危害和损失降到最低程度,为全省防汛防风工作作出积极的贡献。

编辑:赵凯娜