GLORY荣耀格斗开战 佩雷拉击败马库斯勇夺金腰带
2017年10月15日 12:04  来源:中国新闻网  宋体
 亚历克斯?佩雷拉在击败西蒙?马库斯后激动怒吼 GLORY官方供图
 亚历克斯?佩雷拉在击败西蒙?马库斯后激动怒吼 GLORY官方供图
 “踢拳之王”范霍文与“大脚”安东尼奥的对决 GLORY官方供图
 “踢拳之王”范霍文与“大脚”安东尼奥的对决 GLORY官方供图
现场两位女选手中国刘佳与泰国扎扎·艾力的对决 GLORY官方供图
现场两位女选手中国刘佳与泰国扎扎·艾力的对决 GLORY官方供图

  中新网广州10月15日电 (沈钊)GLORY 46荣耀格斗(GLORY数字系列赛为GLORY最顶级的旗舰赛事)中国首战14日晚在广州体育馆落下帷幕,巴西名将亚历克斯·佩雷拉经过五回合鏖战以点数击败GLORY中量级冠军西蒙·马库斯,将赛事金腰带收入囊中。

  本次比赛是GLORY荣耀格斗时隔四年重返东亚的首战,赛事吸引了来自中国、德国、泰国、巴西、美国等多个国家格斗巨星参赛。GLORY重量级冠军里科·范霍文、GLORY中量级冠军西蒙·马库斯、前UFC(Ultimate Fighting Championship,终极格斗冠军赛)传奇巨星“大脚”安东尼奥·席尔瓦等名将在广州上演了一场龙争虎斗。

  当晚比赛“意外”频出,跌宕起伏。先是中国GLORY第一人孟庆浩率先被“德国战车”帕斯卡·施罗斯淘汰出局。随后,身为多届中国散打锦标赛冠军和世界散打锦标赛冠军的孔洪星在短短三十秒左右的时间里,以一记又快又冷的高鞭腿直接将对手孙阳击昏在擂台上,成为本届GLORY 46广州站正赛开始后的第一场KO胜。

  在这之后,“踢拳之王”范霍文与“大脚”安东尼奥的跨界之战很快将全场氛围点燃。然而打MMA(mixed martial arts,综合格斗)出身的安东尼奥似乎对比赛规则不太适应,在GLORY的首秀就被范霍文KO出局。

  引爆整场比赛的是巴西名将亚历克斯·佩雷拉与GLORY中量级冠军西蒙·马库斯的比赛。两位选手整整鏖战5个回合,佩雷拉利用身高臂长的优势不断压迫马库斯,最终以一致性判定点数击败马库斯,成为新的中量级冠军。

  赛后接受采访时,孟庆浩表示,他在当晚比赛中并没有打出特别出色的重拳重腿,当晚比分不太理想。但他仍然表现出了自己要在GLORY比赛中勇攀高峰的斗志。他说:“只要是比我强的对手,我都想去面对。”

  孔洪星在接受采访时表示,自己已经夺得过中国60公斤级别的散打赛事大满贯,接下来他有可能重返自由搏击的赛场。但无论在哪个赛场,他都将努力比赛,让世界认可中国散打。(完)

编辑:赵凯娜