槟榔谷亮相优秀传统文化宣传展
2017年10月20日 15:15  来源:中新网海南  宋体
黎族织锦引围观
黎族织锦引围观
活动现场
活动现场

  中新网海南新闻10月20日电(张自敏)近日,2017年优秀传统文化宣传周在海口开展,海南槟榔谷黎苗文化旅游区亮相宣传展,引发关注。

  此次活动由海口市文化广电出版体育局主办,为期4天,举办主场设在海口市琼山区双创广场,其他活动地点为海口吾悦广场、海口万达广场、海南省琼剧院、国新书苑和知和行书局。

  槟榔谷景区带上镇园四宝中的“三宝”鼻萧、树皮衣、黎族织锦,以及国家非物质文化遗产项目黎族制陶、钻木取火技艺参加活动,非遗文化的古老魅力让到场游客大开眼界。

  海口市文化广电出版体育局副调研员李克虎表示,此次活动是普及传统文化知识,增加市民文化自信的有效途径,也是深入学习贯彻习近平总书记关于继承与弘扬中华优秀传统文化重要讲话精神的重要举措。

  槟榔谷景区作为国家非物质文化遗产生产性保护基地,坚持“走出去、引进来”发展思路,多年来积极参加国内外旅游推介会、文化展览等活动,旨在通过游客的亲眼所见、亲身所感,吸引国内外游客来到槟榔谷体验海南非物质文化、以及传统趣味民俗活动,获得良好的参与获得感,更好地将海南优质旅游资源推广到各地。

编辑:凌楠