中国电信天翼云3.0海南资源节点启动
2017年10月27日 17:37  来源:中新网海南  宋体
图为启动仪式。王斌 摄
图为启动仪式。王斌 摄
图为海南电信总经理张涛致辞。王斌 摄
图为海南电信总经理张涛致辞。王斌 摄

  中新网海南新闻10月27日电(洪坚鹏 王斌)中国电信海南公司27日下午举行“从心定翼,绽放琼州”天翼云3.0海南节点暨企业上云发布会,并启动天翼云3.0海南资源节点,发布了以云计算为主要应用基础的天翼云产品和解决方案。

  据悉,这是通信运营商首次在海南发布云计算解决方案,标志着海南自此跨入云网新时代。天翼云3.0海南节点落地启动后,将为海南行业客户进一步提供属地、专享、可定制的服务。

  当前,通信网络已进入“云”和大数据时代,社会对信息基础设施提出了更高的要求,不仅是更宽更快的光宽带网络、移动互联网络,以“云”为代表的新兴基础能力,特别是有安全保障的云服务能力,也成为网络基础服务的重要承载。各行各业对大数据及云服务的需求越来越显现,政府、医疗、教育、金融、电力、制造、交通、能源、物流等越来越多关乎国计民生的大中型企业的生存和发展开始依赖云平台,大中型企业对云服务的要求更高,更加专业化、个性化和多样化。

  统计数据显示,2016年,全球“云计算”市场规模达2000多亿美元,国内市场也突破千亿人民币。

  近年来,海南电信在通信基础设施、云计算及大数据服务等领域加大投资力度。目前,海南电信已为海南省多家政府机构、教育机构、医疗行业、大中型企业、中小企业及个人客户提供云计算和大数据服务,并在省内政务云、教育云、医疗云等领域建立了行业标杆。

  海南电信总经理张涛致辞时表示,在云和数据运营服务工作上,海南电信专门设立了天翼云运营团队,具有超过1000人的落地服务和技术支撑维护人员,多年来服务于政府、企业等行业客户的信息化项目,具备提供专项定制、属地支撑、以及数据开放等专业化、个性化服务的能力。

  同时,中国电信海南公司还与合作伙伴华为公司建立了深度合作机制,将实施常态化联合攻坚,不断提升政企产品输出能力,促进云计算、大数据等解决方案持续迭代和复制推广。

  天翼云3.0解决方案,系由中国电信和华为公司联手开发的差异化综合解决方案,是自主知识产权核心技术与综合信息运营能力的强强联合,通过全面升级技术、全面改善服务质量、全面创新业务产品

  会上,中石化海南公司、海南省工信厅中小企业服务中心、上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院海口分院分别与海南电信举行了合作协议签订仪式。

编辑:王晓东