以智慧小区建设提升居民幸福感
2017年11月03日 09:16  来源:海南日报  宋体

  海南观察

  ■ 饶思锐

  为切实提升办事效率,开展便民服务,海口市住建局物业管理处目前正开展“电子投票”和“物业云”信息系统的前期工作。按照设想,智慧小区“电子投票”和“物业云”系统可以开发APP或微信公众平台等方式实现,届时可通过相关部门做好业主注册信息的后台验证,并保障业主信息不泄露。(11月2日《南国都市报》)

  海口市住建部门为我们描绘了智慧小区的美好场景。如果这一场景变为现实,今后小区业主们成立业委会、召开业主大会或进行业主投票等,或将不再需要每一位业主亲临现场,亦不需挨家挨户敲门入户征求意见,这对于有业主常年在外地居住的小区而言,无疑是一种福音——表决小区各项事项不仅方式便捷了,时间也会大大缩短,再也不用苦等到所有业主聚齐;不仅如此,业主们交物业费、物业保修、居家监看等等都可以通过网络平台来实现。

  智慧小区可以将服务做到极致。通过借助互联网、物联网、虚拟现实等科学技术的发展与应用,一个全方位覆盖的“智慧社区”,将逐步从虚拟走向现实,而这一切将以便民、惠民、利民为核心,让业主们足不出户就能享受到高效、便捷、高质量的便民服务。人们还可以通过网络口碑评价对物业公司、物业人员、物业服务进行“差评”或“好评”,并以此为选择物业公司、招聘物业人员、改善物业服务等反馈“大数据”,从而倒逼物业公司及其工作人员提供更高质量的物业服务。

  智慧小区可以让生活更美好。智慧小区能够提供给我们的不仅仅是智能停车、智能门禁、智慧物联等硬件设施智能化的惊喜,还有基于为业主而生的智慧物业、智慧商业、智慧养老服务等虚拟商业与实体服务,更重要的则是能通过多空间、多场景、多元化的虚拟和现实社交,极大改善小区的社交生态,从而消除业主们“对门不相识”“老死不相往来”的心理隔阂,增强业主们的有效沟通,强化业主们的利益关联,进而助推小区民主建设。

  物以类聚,人以群分,智慧小区可以让业主更亲近。在线下,业主们可以是邻居,是老乡,是舞伴,是棋友,是孩子朋友的家长等等;在线上,业主们可以是游戏队友,是上下班途中的顺风乘客,是结伴出行的驴友,也可以是各种兴趣圈子志同道合的网友,还可以租借买卖闲置物品等等。业主们既可以团结起来捍卫业主利益,也可以通过业主自治,约束其他业主的不文明、不规范行为等等,不断增加个人的社区“贡献值”,从而营造更美好的生活环境,建设美丽小区。智慧小区的网络社交生态,可以通过各种圈子、群落建设,有效黏合业主间的间隙,使人情“常在线上”。

  智慧小区是智能家居的延伸,也是智慧城市的缩影,其智慧互联的不仅是业主、物业、开发商、公共服务企业、政府部门、商家等之间的交互关系,更是小区业主与业主之间的情感纽带,从这个意义上来看,智慧小区的建设不仅涵盖小区公共空间的建设与公共秩序的管理,更包括小区业主生态的重构与公共价值的塑造。这也提示我们相关管理部门要以人为本,从宜居城市建设的高度出发,迎合发展潮流,通过技术化手段等创新服务供给,优化城市居住微生态,从而不断提升居民的幸福感!

编辑:凌楠