积水为啥这么深?1998年来海口短时降雨量最大一次
2017年11月15日 07:47  来源:南国都市报  宋体

   14日的暴雨,导致龙华路海医路段、南海大道豪苑路口路段、龙昆南路等13条交通主干道严重积水,大小车辆无法通行,市区部分路段交通严重受阻。

  此次突发性强降水,3小时最大雨量超过200毫米,有历史资料以来,仅1998年8月22日3小时雨量达到同样强度。

  海口市市政管理局排水所所长黎军表示,此次积水严重是因为强降雨遇上高潮位所致,而连日阴雨又让地表土壤水分饱和,雨水无法通过排洪沟和自然下渗排出。下午5点至6点时,高潮已达1.87米,积存的雨水无法通过排洪沟流入大海,致使内涝严重。近年来,海口市委市政府加大了积水点改造及海绵化城市的建设力度,较大缓解了因内涝、道路排水能力不足等原因引起的积水问题,与历年同级别暴雨比较,本次降雨积水路段有了明显的减少。  (记者文盛 胡诚勇 田春宇)

编辑:王晓东