国开行海南分行与兴业银行海口分行战略合作
2017年11月15日 08:05  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻11月14日电 (邓荣芳)国家开发银行海南省分行与兴业银行股份有限公司海口分行14日在海口举行战略合作协议签约仪式。根据双方签署的《战略合作协议》,双方将在十三个方面进一步深化合作,支持海南经济社会更好更快发展。

  海南省政府金融工作办公室邓传明主任,中国银行业监督管理委员会海南监管局相关负责人,国家开发银行海南省分行杨爱武行长,兴业银行股份有限公司海口分行黎规群行长出席签约仪式。国开行海南省分行党委委员、副行长王庆丰和兴业银行海口分行党委委员、副行长谢红卫分别代表双方在合作协议上签字。

  邓传明说,国家开发银行海南省分行和兴业银行海口分行的战略合作“风正扬帆正当时”,希望两家银行强强联手优势互补,开展全方位多层次的开展合作;希望两家银行目标一致,携手共进,服务于海南的社会经济发展,加强对“五网“基础设施、六类产业园区、百个特色小镇、千个美丽乡村、全域旅游、国际旅游岛、民生工程等重点项目和重点领域的金融服务,加大金融投入。他希望借助战略合作的契机,创新金融服务,互利互惠,实现多赢。特别要注重在油气产业、医疗卫生大健康产业、互联网经济产业、航空装备产业等方面的金融创新。

  杨爱武表示,国开行和兴业银行有着良好的合作基础和广泛的合作范围。双方签署《战略合作协议》,全面深化合作领域,创新合作理念,丰富合作内容。他表示,双方将充分发挥在海南地区金融体系中的影响力,在发展中实现互利共赢,支持海南经济社会发展。

  黎规群表示,国开行海南省分行与兴业银行海口分行双方签署全面合作战略协议,既是落实海南省委省政府加快金融支持实体经济发展的具体行动,也是双方进一步深化合作关系、拓宽合作领域的重要举措。双方将在《战略合作协议》的指导下,展开“全方位、深层次、多角度”的合作,实现优势互补,资源共享,创造互信互利的广阔合作空间。

  国开行多年来积极支持海南重大基础设施建设、以旅游业为龙头的现代服务业、特色农业、海洋经济、新型工业与高新技术产业等一批重点项目。截至2017年9月末,国开行累计向海南提供融资总量近6280亿元,本外币贷款余额2267亿元,在海南省金融机构中位居首位。

  兴业银行海口分行自成立以来,秉承“做出特色、树立品牌、支持发展、回馈社会”的可持续发展理念,开业三年多来兴业银行海口分行已经成长为一家资产、负债双双突破200亿,有9家机构网点,服务客户4000余户,累计发放各类信贷资金350多亿元的股份制商业银行,为海南国际旅游岛建设作出了积极贡献。


编辑:王晓东