首页——正文 分享
帮助“憨儿”就业 海口海事局志愿项目获颁银奖
2017年12月04日 16:24  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻12月4日电(彭国庆 李波)由海口海事局申报的“憨儿喜就业,求职你我帮”项目,日前获第三届中国青年志愿服务公益创业赛银奖,标志着海口海事局青年志愿服务工作项目化、精品化再上新的台阶。

  12月2-3日,第四届中国青年志愿服务项目大赛暨2017年志愿服交流会在四川成都举行,来自全国38个省级赛会单位的179个优秀志愿服务组织和188个优秀志愿服务项目通过公开评审和路演,角逐大赛的金银铜奖和示范项目荣誉。

  中国青年志愿服务项目大赛被誉为全国志愿服务领域最高水平的赛事,从本届赛会开始,采取两年一轮的方式,2017年举办公益创业赛和示范项目创建活动,2018年举办项目大赛,并在赛会承办地开展集中展会等交流活动。

  “憨儿喜就业,求职你我帮”志愿服务项目是由海口海事局联合海南省统计局、海南省残联和海口市菜篮子产业集团有限责任公司等单位共同合作,选择以菜篮子憨儿爱心平价超市的形式作为心智障碍者就业的“孵化器”,吸纳心智障碍青年就业,旨在助力他们完成就业梦想,用劳动获得生命的尊严,并形成可复制、可推广的现实样板,为心智障碍者融入社会提供示范经验。该项目自2014年开展至今,取得了良好的服务成效,先后荣获海南省2016年志愿服务项目大赛银奖和第三届中国青年志愿服务项目大赛银奖。

  此次比赛,在与全国各行各类优秀志愿服务项目的激烈比拼中,海口海事局参赛团队充分准备,沉着冷静,在项目路演展示以及汇报答辩环节中,良好展现了项目的服务成效以及海事青年的青春风采,获得了评委的高度肯定,最终荣获全国银奖。

编辑:凌楠