建行“新一代”系统让金融服务更智能
2017年12月12日 12:09  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻12月12日电(琼芬)近年来,国内外金融环境严峻复杂,金融监管要求日趋严格,客户需求日益多样化,在这样的大背景下,建设银行“新一代”核心系统建设应运而生。自建设以来,“新一代”核心系统累计投放了一万三千多项创新及优化功能。让建设银行的产品创新更迅速,营销目标更精准,客户体验更优良,业务运营更高效,风险管理更全面,财务报告更准确。显著增强了建行在互联网时代的核心竞争力,为建行稳健发展注入了新的动能、新的活力。

  “新一代”积极应用大数据、人工智能等新技术,建成了全渠道、全流程、全覆盖的服务与营销体系。线下网点的智慧柜员机,更是为客户提供“一站式、自助化、智能化、多样化”的服务体验,涵盖网点柜面的200余项非现金业务功能,分流柜面67%的业务,大大降低网点人力成本,解放网点生产力。

  据建行相关负责人介绍,建行的营业网点已经迈入了智能化时代,智慧柜员机已成为网点产品销售和客户服务的重要渠道,建行营业网点已开启“客户自助办理为主,银行柜员服务为辅”的网点新模式。

  “只需要手机和身份证,在菜单上选择想要办理的业务,这个设备就会一步步引导帮助来办理。”客户李先生日前来到建行网点办理电子银行签约,发现在这台智慧柜员机上操作方便极了。目前,建行营业网点80%的客户,都可自主在智慧柜员机上操作,方便快捷,省时省力。

  智慧柜员机就像是营业网点的智能小管家。一般在柜台办理开户业务需要9分钟左右的时间,而通过智慧柜员机仅仅需要4分钟,开通电子银行的速度也从3分钟缩短为1分半钟。而理财产品销售办理方面,不仅速度提高而且还可直观地掌握理财期限,收入预期等信息。由于智能化分流8成以上客户,平均等候时间少于5分钟。

  目前海南建行投放的智慧柜员机超过400台,覆盖所有营业网点。

编辑:王晓东