名嘴客串“讲解员”在槟榔谷讲述黎村故事
2017年12月13日 08:12  来源:中新网海南  宋体
主持人与黎族最后一代绣面文身老人交流
主持人与黎族最后一代绣面文身老人交流
主持人与游客一起跳起黎族“打柴舞”
主持人与游客一起跳起黎族“打柴舞”
黎族特色美食吸引主持人
黎族特色美食吸引主持人
主持人观看黎锦织绣技艺展示
主持人观看黎锦织绣技艺展示
主持人品尝山栏酒
主持人品尝山栏酒

  中新网海南新闻12月12日电(潘达强)12月11日,三亚电视台知名主持人吴迪、毕然带领《带你游天涯》网络宣传片摄制组一行5人,来到海南槟榔谷黎苗文化旅游区,取景当地浓郁民族风情,通过网络平台向世界传播大三亚旅游圈优质旅游资源。

  当日,在甘什村前,吴迪和毕然沿着蜿蜒石阶,徜徉在黎族各个文化展馆,寻秘黎族先民古老的农耕时代,以及黎族绣面文身的历史起源。两位主持人在镜头面前,一边观赏一边交流,客串了一把“文化讲解员”,介绍眼前的犁耙、背篓、弓箭等黎族原始生活器具,讲述黎族古老悠久的文化底蕴,游客被两人精彩的描述所吸引,静静聆听两位“文化讲解员”声情并茂的介绍。

  走进甘什村口,沸腾的欢呼声吸引了吴迪和毕然,原来这是黎家人欢迎游客朋友而准备的打柴舞。在工作人员的引导下,两位主持人踏着节拍翩翩起舞,欢快的旋律感染了参与其中的朋友们,大家开心地手挽手,一起感受做一回黎家人的乐趣。

  在酿酒坊,吴迪和毕然品尝到黎家大姐刚刚烧制出来的“山栏酒饭”,软糯的酒米嚼劲十足、口留余香,在大姐热情的邀请下,大家一起畅饮香醇的山栏酒。

  最后一代绣面文身阿婆、美妙的黎族竹木器乐演奏、精美的黎族手工黎锦织绣,主持人在深度体验中,为游客朋友介绍黎族丰富独特的文化底蕴,让更多人了解并喜爱上这里的民族特色。

  据了解,《带你游天涯》是三亚市旅游委为了更全面地推介三亚旅游资源,进一步提升三亚旅游产品质量,委托三亚电视台拍摄制作的网络旅游宣传视频。其内容通过围绕大三亚旅游经济圈的旅游产品,以知名主持人体验的方式,深度挖掘三亚及周边全方位的旅游资源,并在境内互联网、三亚电视台等渠道持续播出。

编辑:凌楠