建行“新一代”系统成就小企业大事业
2017年12月19日 17:03  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻12月19日电 “没想到这么快。”“竟然几分钟就完成了贷款全流程。”“这已经是我们小微企业界的明星产品啦。”众多小微企业主对建行的“小微快贷”赞叹不已。“小微快贷”是建设银行依托“新一代”核心系统,运用互联网+大数据思维,解决小微企业“融资难、融资贵、融资慢”问题的“匠心之作”,是建设银行作业模式与操作系统的重大创新。

  “小微快贷”在建行“新一代”核心系统的强大支撑下,借助大数据和互联网+等新技术新手段,通过系统整合对小微企业及企业主的金融资产、押品、信用状况、业务办理等全面信息的采集和分析,通过电子渠道在线申请、实时审批、签约、支用和还款的快捷自助贷款业务。“小微快贷”根据目标客户、风险缓释方式、操作流程等,进行差别化产品设计,构建了 “快e贷”、“融e贷”、“质押贷”、“云税贷”等多个品牌系列产品,各子产品已相继面市并取得很好的客户反响。

  自2017年4月份海南建行上线“快e贷”子产品以来,已成功为1360户小微企业授信4.3亿元,市场反响热烈,客户体验良好。8月份,海南建行又成功上线了“云税贷”子产品,进一步落实普惠金融战略要求;同时实现了“小微快贷”在手机银行渠道的部署,标志着我行小微企业金融服务的渠道终端走向移动智能,具有里程碑意义。

  “小微快贷”是中国建设银行对信贷产品的一次大胆创新与变革,依托“新一代”有效解决了人工收集材料、申报、受理、审批等贷款流程中的难题,全流程线上操作,真正实现了快速、高效、方便,开辟了小微企业融资新模式,有效地解决了小微企业“融资难、融资贵”的问题。海南建行将以此为契机,推动小微企业“普惠金融”发展,以一池金融活水灌浇小微企业实体经济之树,有效助推大众创业、万众创新,成就“小企业 大事业”。

编辑:王晓东