工行厅堂暖服务细节之处暖人心
2017年12月27日 10:36  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻12月27日电(赵心颖)“年底将近,大家一定要防范金融诈骗,手机上收到的网址链接,请不要轻易点开。”12月15日下午,在中国工商银行海南分行国贸支行营业大厅,大堂客户经理韩作君正在为等待办理业务的市民开展防金融诈骗“微沙龙”,并将精心准备的白沙绿茶及玫瑰花茶推送至客户等候区。

  据了解,厅堂“暖服务”是工行海南分行近期推出的一项温馨服务,是践行工商银行“服务面貌专项整治季”活动、进一步提升服务质量的一个缩影,也是最大限度让来自天南海北的“候鸟”客户感受到工行的服务“温度”。

  工行三亚分行营业部客服经理朱茹在引导分流客户时发现一名客户着急地走进营业厅,立即上前主动询问该客户需要什么帮助。经了解,该名客户是来三亚过冬的“候鸟”,着急将异地存折中的钱取出来,可是异地存折无法在柜台办理取现业务,如果办理异地托收,来回至少需要两个星期。朱经理获悉情况后,建议客户在智能银行机器上办理一张本地借记卡,并开通网银业务,在通过网银终端将客户的异地存折挂上,通过网银将异地存折中的钱转到本地借记卡上,顺利帮助解决了“候鸟”客户异地业务办理困难的问题,客户对工行的贴心服务表示高度评价。

  工行儋州城北支行的客户办理取款业务,密码三次输入错误,系统提示银行卡已被锁定,经办柜员告知她需要本人持身份证件前来解除锁定。客户急得情绪失控,经解后,该客户丈夫因为车祸急需资金治疗,现在银行卡密码忘记,丈夫又没法过来办理解锁业务。网点值班经理卢榕慧知晓后当即赶到西部医院为客户核实情况,根据实际情况引导客户准备相关材料迅速办理好了密码重置,为其顺利领到了救命钱。

  服务一直以来都是工商银行不变的主题,客户为尊、服务如意、员工为本、诚信如一的服务文化理念深深根植在每一位工行员工的心中。工行海南省分行有关负责人表示,工行员工始终全心全意对待工作,尽心尽力服务客户,始终保持着积极乐观、阳光向上的精神状态。他们的默默付出,不仅彰显着工行的服务水平,更代表着一个行业、一个城市的文明形象,成为客户对美好体验的向往。

编辑:凌楠