槟榔谷元旦推出黎族传统婚礼巡游
2018年01月01日 17:39  来源:中新网海南  宋体
游客争相目睹黎族传统婚礼巡游
游客争相目睹黎族传统婚礼巡游
“新人”在“奥雅”的主持下,一起跨火盆
“新人”在“奥雅”的主持下,一起跨火盆
“新人”给游客发槟榔
“新人”给游客发槟榔

  中新网海南新闻1月1日电 (潘达强)1月1日,正值2018年元旦佳节,海南槟榔谷黎苗文化旅游区精心准备的黎族传统婚礼巡游体验项目正式推出,浓郁的民族风情、浪漫的婚庆体验受到游客热捧。

  黎族传统婚礼巡游由新郎新娘、伴郎伴娘、奥雅、古乐队、迎亲家属组成,起点为《槟榔·古韵》剧场,途经忘返门、文身馆、赛隆奥、百年谷仓群,终点至甘什村口等景点,游行距离约500米。

  当天下午,黎族“新郎”、“新娘”身着华丽的传统婚礼服饰亮相《槟榔·古韵》剧场,立即吸引了众多游客好奇的目光,纷纷围拢到巡游队伍中,争相目睹黎族婚礼的独特韵味,现场被挤得水泄不通。在“奥雅”的引领下,古乐队奏响喜庆热烈的民族乐曲,“伴郎”、“伴娘”举起手中的葵叶陪伴“新人”浩浩荡荡地走进甘什村。在文身馆前,“奥雅”燃起火盆中的稻草,新人手牵手一起迈过火盆,寓意今后的日子红红火火,现场气氛喜庆热烈。

[1] [2] [3] [下一页]

编辑:陈少婷